«Авиалии Антонова» выполнили авиаперевозки грузов для пострадавших от тайфуна Ирма

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Компания «Авиалинии Антонова» осуществила в максимально сжатые срока авиаперевозки грузов для пострадавших от тайфуна Ирма на острове Гваделупа.

На Карибы гуманитарный груз весом 105 тонн был доставлен самолетом Ан-124 Руслан, при этом все операция – погрузка в Шатору (Франция), перелет в Пуэнт-а-Питр (Гваделупа, Карибские острова) занял меньше суток. За счет того, что на борту Ан-124 имется уникальный бортовой комплекс, в  состав которого входят краны с грузоподъемностью до30 тонн, для проведения погрузочно-разгрузочных работ не потребовалось привлекать дополнительную технику – это позволило также существенно сократить время выполнения авиаперевозки грузов.Примечательно, что на момент согласования чартера, самолет находился в в Кэрнсе (Австралия), поэтому экипажу пришлось сначала совершить длительный перелет через полмира, чтобы стать под погрузку и оперативно выполнить авиаперевозки грузов, в которых так нуждались пострадавшие от тайфуна.

На остров было доставлено 32 портативных генератора трех модификаций (9 генераторов весом 4030 кг, 16 генераторов – весом 3200 кг и 7 генераторов весом 2140 кг). Энергооборудование предназначено для восстановления электроснабжения заморских территорий Франции, которые пострадали от тайфуна Ирма – сообщества Сен-Мартен и Гваделупы. Это первый первый рейс по доставке гуманитарных грузов, в дальнейшем «Авиалинии Антонова» выполнят авиаперевозки грузов от правительства Великобритании, Франции и Нидерландов. Перевозка гуманитарных грузов была выполнена по заказу логистической компании Bolloré Logistics, с которой «антоновцы» на выставке в Le Bourget-2017 в июне этого года заключили договор, согласно которого флот «Авиалиний Антонова» будет использоваться французской компанией для перевозки негабаритных грузов, в частности – космических спутников.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *