Авиаперевозки в апреле продолжили рост

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Уже длительное время авиаперевозки в Украине продолжают стабильно расти. Наибольший рост пассажиропотока отмечен в международном аэропорту Жуляны (Киев). В апреле авиаперевозки выросли на 91,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было обслужено 119,8 тыс. пассажиров, на международные авиаперевозки приходится 112,8 тысяч пассажиров, внутренними рейсами воспользовалось значительно меньше – 7 тысяч. В течение апреля аэропорт принял 1766 рейсов (внутренних – 318, международных – 1448), по сравнению с 2016 годом рост составил 52,2%. Самые популярные направления – Минск (Беларусь), Будапешт (Венгрия), Дубай (ОАЭ), Шарм-эш-Шейх (Египет) и Анкара (Турция). На внутреннем авиасообщении наиболее востребованными оказались рейсы в Одессу, Львов и Запорожье.

Авиаперевозки: Харьков и Львов не отстают от лидера

Аэропорт Харьков нарастил авиаперевозки на 77%, всего было обслужено 62 тысячи человек, из которых 77% приходится на международные рейсы. При этом аэропорт имеет неплохие перспективы на будущее – в апреле регулярные рейсы Стамбул-Харьков-Стамбул открыл турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines. МАУ возобновил регулярное сообщение с Кутаиси, кроме того, возобновились сезонные авиаперевозки по маршруту Харьков-Анталия, а в конце мая откроется рейс в Салоники (Греция).

За первые четыре месяца аэропорт Львов нарастил пассажиропоток на 56%, обслужив за период январь-апрель 229,4 тысячи пассажиров, при этом именно на апрель пришелся самый большой рост – 68,9% (66,7 тыс. пассажиров, для сравнения в 2016 году в апреле аэропорт обслужил 39,5 тысяч пассажиров). Основная доля пассажиропотока приходится на международные рейсы 52,9 тысяч пассажиров (79%), внутренние рейсы – 13,8 тысяч (21%). Самыми популярными направлениями в апреле были рейсы в Стамбул (Турция), Борисполь, Варшаву (Польша), Вену (Австрия) и Минск (Беларусь).

С 10 мая полноценную работу возобновил аэропорт Запорожье, где после ремонта введена в эксплуатацию основная бетонная взлетно-посадочная полоса. Впрочем, пока отремонтировано только 2200 метров ВПП из 2500. Оставшиеся 300 метров будут отремонтированы к 17 мая. С 10 мая аэропорт Запорожье восстановил авиаперевозки в Стамбул (Turkish Airlines), с 11 мая – в Киев (МАУ) и Стамбул (Atlasjet Ukraine). Турецкий лоукост Pegasus Airlines восстановит полеты в Стамбул с 18 мая, когда взлетно-посадочная полоса будет отремонтирована полностью. До этого времени Pegasus Airlines продолжит выполнять дополнительные рейсы из аэропорта Харьков.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *