Авиаперевозки в Украине за полгода выросли на 40%

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Украинские авиакомпании за первое полугодие 2017 года нарастили авиаперевозки на 39,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Всего было перевезено 4,556 миллионов человек. При этом международные авиаперевозки увеличились на 41,8% , составив 4,127 миллионов пассажиров. В общем объеме международные авиаперевозки составили 90,6% от общего числа обслуженных пассажиров.

Всего в первом полугодии аэропорты Украины обслужили 7,145 миллионов пассажиров – рост пассажиропотока по сравнению с первыми 6 месяцами 2016 года составил 34,1%. При этом авиаперевозки на международных направлениях составили 6,26 миллионов человек (рост на 35,7%). При этом доля международных авиационных перевозок в общем пассажиропотоке составила 87,6%.

За первое полугодие украинские авиакомпании совершили 42,2 тысячи коммерческих рейсов – по сравнению с прошлым годом, их количество увеличилось на 23,3%. При этом было выполнено 35,5 тысяч международных авиарейсов (рост составил 22%).

На  фоне растущих авиационных перевозок о продлении полетов на зимний период заявил испанский лоукостер Vueling, который выполняет авиаперевозки по маршруту Барселона-Киев-Барселона. Компания выполняет полеты с 2013 года, но до этого года выполнялись на сезонной основе – только в летний период. Правда, количество рейсов сократится, всего два раза в неделю (сейчас перевозчик выполняет еженедельно 4 рейса из аэропорта Жуляны), плюс – некоторое количество дополнительных рейсов на период новогодних и рождественских праздников.

Активно ведет себя на украинском рынке авиаперевозок венгерский лоукостер  Wizz Air. После срыва договоренностей с Ryanair и неясной ситуации со аэропортом Львов (с которым вроде Ryanair подписал договор, но ситуация меняется практически ежедневно), венгерский лоукостер заявил о желании выполнять авиаперевозки по маршрутам, которые были анонсированы ирландской авиакомпанией. Речь идет о полетах в из аэропорта Львов в семь городов Евросоюза – Будапешт, Вроцлав, Краков, Лондон-Станстед (Великобритания), Мемминген (Бавария, Германия), Эйндховен и Берлин.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *