Авиаперевозки в Украине продолжают показывать рекордный рост

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

По итогам первого полугодия 2017 года украинские авиакомпании увеличили авиаперевозки пассажиров на 40% – всего было обслужено 4,565 млн пассажиров. При этом было выполнено 42,6 тысяч коммерческих рейсов – по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, рост составил 25%. Но при этом грузовые авиаперевозки сохранили негативную тенденцию – за период с января по июнь он  сократились на 9%, авиаперевозки грузов составили всего 35,5 тысяч тонн.

Всего пассажирские и грузовые авиаперевозки выполняли 30 компаний, зарегистрированных в Украине, из них перевозкой пассажиров занималось 18 компаний. Следует отметить, что несмотря на относительно большое число авиакомпаний, основные авиаперевозки (95% от всего пассажиропотока в Украине) приходится всего на 5 компаний: Международные авиалинии Украины (рост пассажироперевозок в январе-июне составил 24,1%), Азур Эйр Украина (авиационные перевозки выросли на 47%), Роза ветров (рост в 4,3 раза), Браво (увеличились в 4,5 раза), Атласджет Украина (рост в 2 раза). Основной пассажиропоток (98% всей обслуженных пассажиров) приходится на 7 аэропортов: Борисполь, Жуляны, Львов, Одесса, Харьков, Запорожье и Днепропетровск. При этом общее число аэропортов и аэродромов, которые обслуживают коммерческие рейсы в Украине – 20.

Такой значительный рост связан, прежде всего, с развитием международных авиаперевозок – всего из Украины можно отправиться в 42 страны мира при помощи 10 украинских авиакомпаний, и в 24 страны, заказав рейс на самолет одной из 25 иностранных компаний. При этом украинские компании на международных рейсах перевезли 2,622 млн человек (рост составил 27,6%), иностранные авиакомпании – 2,111 млн человек (пассажирские авиационные перевозки увеличились на 22,5%).

В то же время внутренние авиаперевозки показали рост 22,6% – всего на внутренних рейсах (5 украинских авиакомпаний обеспечивают авиасообщение между 9 городами Украины) было обслужено 423,3 тысячи пассажиров.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *