Авиаперевозки в Украине: рекорды пасажироперевозок и новые маршруты

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

С введением безвизового режима аэропорт Жуляны значительно нарастил авиаперевозки пассажиров. Всего за месяц, с 11 июня по 10 июля воспользовалось 79415 человек – это на 60% процентов больше, чем было обслужено в прошлом году за аналогичный период времени. Как отметили в аэропорту, три четверти пассажиров – это путешествующие украинцы. На треть за полугодие, с января по июнь, вырос пассажиропоток через аэропорт Борисполь – здесь было обслужено 4, 74 миллиона пассажиров. По сравнению с 2016 годом, значительно выросло и количество авиарейсов: если в 2016 году было выполнено 33 тысячи рейсов, то уже в 2017 году из число выросло до 41 тысячи. Кроме того, аэропорт 25 июня установил собственный рекорд ежедневного обслуживания пассажиров.

Международный аэропорт Львов имени Данила Галицкого в июне нарастил авиаперевозки на  52,8% по сравнению с июнем 2016 года – в аэропорту было обслужено 115,7 тысяч человек. При этом внутренние авиаперевозки составили всего 14% (16,2 тысяч пассажиров), в то время как международные авиаперевозки составили 86% (99,5 тысяч человек).

Компании анонсируют авиаперевозки по новым маршрутам

В то время как ситуация с широко разрекламированным приходом в Украину лоукостера Ryanair превращается в фарс, авиаперевозки в Украину планируют открыть сразу две компании.

С 28 августа начинает выполнение ежедневных рейсов из Киева в Доху авиакомпания Qatar Airways, признанная лучшей авиакомпанией по итогам 2016 года.

С 5 сентября начинает авиационные перевозки азербайджанский лоукостер Buta Airways, который будет выполнять рейсы по маршруту Баку-Киев-Баку с частотой два раза в неделю. Полеты будут выполняться самолетами Embraer 190. В честь начала полетов, компания предлагает приобрести билеты по льготному тарифу – за 30 долларов в каждый конец.

Активно развивает свое присутствие на украинском рынке венгерский лоукост-перевозчик  Wizz Air. За первое полугодие компания увеличила авиаперевозки пассажиров на 33% – маршрутами авиакомпании воспользовалось 193 тысячи пассажиров. Кроме того, компания анонсировала запуск в начале 2018 года сразу двух новых маршрутов – в Португалию (Лиссабон) и Эстонию (Таллинн).

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *