Авиаперевозки грузов в августе показали значительный рост в Хитроу и Франкфурте

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Авиаперевозки грузов в августе в аэропорту Хитроу (LHR) в Лондоне выросли на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – всего за месяц грузооборот составил почти 140 тысяч тонн. Следуют отметить, что грузовые авиперевозки через основной воздушный хаб Великобритании демонстрируют рост уже на протяжении 13 месяцев.

Основной вклад в рост объемов грузооборота внести растущие авиаперевозки грузов в США и Канаду(суммарно грузовые авиаперевозки выросли на 13%, составив порядка 50 тысяч тонн, при этом в основном за счет увеличения перевозок североамериканскими компаниями – Air Canada, United и American Airlines). Самый большой рост обеспечили авиаперевозки грузов в Латинскую Америку, куда грузопоток вырос на 30% по сравнению с августом 2017 года.

Чтобы увеличить пассажиропоток и объемы авиаперевозки грузов, в аэропорту Хитроу планируют построить третью – северо-западную – взлетно-посадочную полосу. Но вопрос не решается из-за противодействия общественности и экологов, которые обеспокоены качеством воздуха в районе аэропорта. Несколько консультаций пока не дали результата, поэтому как вариант руководство аэропорта рассматривает возможность вместо строительства дополнительной взлетно-посадочной полосы создать дополнительные хабы по всей Великобритании. Пока в планах заявлено 4 таких грузовых угла, в которых грузы будут консолидироваться перед тем, как будут доставляться для отправки в Хитроу. При этом один из хабов будет обязательно размещаться в Хитроу. Однако реализация этого плана может быть приостановлена. Основная причина – Брексит и неопределенность с таможенными пошлинами, которые могут серьезно повлиять на авиаперевозки грузов из Великобритании в страны ЕС.

Авиаперевозки грузов: положительная динамика Франкфурта

Как и большинство европейских аэропортов, Франкфурт (FRA) нарастил в августе авиаперевозки  на 5,4%, которые по итогам месяца составили 181 тысячу тонн. Всего с начала года грузовые авиаперевозки через порт Франкфурт выросли на 4,8%, достигнув показателя 1,4 млн тонна.

авиаперевозки грузов

Аэропорт Франкфурт

Растущие авиационные перевозки грузов отражают экономическую ситуацию в экономике Германии, которая сейчас находится на подъеме. Рост промышленного сектора в Еврозоне продолжается в связи с растущим внутренним спросом и увеличивающимся экспортом, прежде всего – в страны Юго-Восточной Азии. Прежде всего, положительную динамику показывают авиаперевозки грузов в Китай и США – два крупнейших мировых рынка авиагрузов.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *