Американские порты нарастили морские контейнерные перевозки

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

По итогам первого полугодия этого года американские порты Лонг-Бич и Лос-Анджелес (штат Калифорния, западное побережье Соединенных Штатов) увеличили морские контейнерные перевозки на 6,9% по сравнению с январем-июнем 2016 года. Всего в портах было обработано 7,93 млн TEU (эквивалент 20-ти футового контейнера).

Морские контейнерные перевозки в порту Лос-Анджелес выросли на 8,4%, составив 4,48 млн TEU, у порта Лонг-Бич показатели несколько скромнее – рост 5,1%, перевалка составила до 3,45 млн TEU. По итогам июне контейнерооборот порта Лос-Анджелес вырос на 8,1% (732 тысячи TEU), порта Лонг-Бич- на 9,2% (658,73 тыс. TEU).

Одна из причин растущего контейнерооборота – покупка 20 процентов акций контейнерных площадок портов Лонг-Бич и Лос-Анджелес южнокорейской судоходной компанией Hyundai Merchant Marine, который обошелся в 15,6 миллионов долларов. В Hyundai Merchant Marine рассчитывают, что объемы перевалки продолжат расти по мере развития и расширения контейнерных сервисов, обеспечивающих морские контейнерные перевозки из стран Азии в Соединенные Штаты. Кроме того, компания HMM заключила договор о стратегическом сотрудничестве с альянсом 2М, который вступил в силу в начале апреля.

Порт Лос-Анджелес – один из самых крупных портов на Тихоокеанском побережье Соединенных Штатов, в состав которого входит 27 грузовых терминалов. В 2016 голу морские контейнерные перевозки через порт Лос-Анджелес составили 8,86 млн TEU. Порт Лонг-Бич непосредственно граничит с портом Лос-Анджелес, его контейнероооборот в 2016 году достиг значения 6,8 млн TEU.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *