Аэропорт Львов планирует открыть авиаперевозки в США, Канаду, Казахстан и Узбекистан

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

В 2018 году аэропорт Львов планирует существенно увеличить пассажирские авиаперевозки, при этом планируется одновременно развивать несколько направлений.

Привлечение новых перевозчиков

Состоянием на ноябрь 2017 года рейсы в аэропорт Львов выполняют 25 компаний-авиаперевозчиков, включая чартерные. В 2018 году руководство аэропорта планирует привлечь еще две компании. Это точно пока не будет Ryanair, переговоры с которой временно приостановлены. Кроме того, пока ситуация с ирландским лоукостером застопорилась, многие перспективные направления уже осваивает венгерский лоукост-перевозчик Wizz Air, который открывает авиаперевозки в Великобританию (Лондон). Пока же ведутся переговоры с лоукостером из Британии – easyJet, а также одной испанской компанией, чье название пока не разглашается.

Аэропорт Львов

Кроме того, в аэропорту отметили, что после преодоления отметки в 1 миллион пассажиров, аэропорт обратил на себя внимание топ-авиакомпаний – Qatar Airways, AirFrance, KLM, Emirates.

Пассажирские авиаперевозки из США и Канады

Длина взлетно-посадочной полосы аэропорта Львов составляет 3,3 км – этого вполне достаточно, чтобы принимать тяжелые дальнемагистральные рейсы. Поэтому сейчас ведутся переговоры, чтобы открыть авиаперевозки из США (Нью-Йорк) и Канады (Торонто). В середине 90-х годов аэропорт Львов уже принимал авиационные перевозки из Канады, но из-за недостаточной длины ВВП мог только принять самолет. А вот обратно в Торонто он уже отправлялся из Киева. Пока же прямые авиаперевозки в Канаду из Украины откроет МАУ в середине 2018 года по маршруту Киев-Торонто.

Авиаперевозки: восточный вектор

Долгое время аэропорт Львов считался западными воздушными воротами страны, но сейчас его руководство планирует развиваться в восточном направлении. Прежде всего, речь идет о странах бывшего Советского Союза – Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане. Пассажиропоток из этих стран частично сохранился – туристы едут в Карпаты, а также лечебницы Моршина и Трускавца, направляясь во Львов транзитом через Баку или Минск. На сегодняшний день Украина не имеет прямого авиационного сообщения с Узбекистаном и Кыргызстаном. Авиаперевозки из Узбекистана в Украину прекратились в 2015 году после того, как авиационные власти Украины и Узбекистана не смогли согласовать необходимые документы.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *