Беларусь активно использует Днепр для перевозки негабаритных грузов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Белорусское речное пароходство в очередной раз подтвердило перспективность Днепра для перевозки негабаритных грузов. Из Херсона по рекам Днепр и Припять была проведена перевозка крупногабаритного груза – на Мозырский НПЗ было доставлено два реактора парафинизации. Вес каждого из них – почти 170 тонн, длина – 20,83 метра, высота – 5,25 метров и ширина – 5,15 метров.

 

Первоначально реакторы были доставлены в порт Херсон из итальянского порта Ортона. Здесь произошла перегрузка реакторов депарафинизации на баржи-площадки (проект 775 и 775А), принадлежащие Белорусскому речному пароходству. После чего груз был отправлен вверх по рекам Днепр и Припять, по которым водный транспорт преодолел 1100 километров. Для перевозки негабаритных грузов по рекам потребовалось 12 дней. Чтобы в конечной точке доставки провести выгрузку реакторов, пришлось выполнить ряд дополнительных мероприятий – сначала потребовалось подтопить баржи до уровня площадки. После этого под груз заводили тягач, на котором крепился груз и уже автотранспортом выполнялись перевозки негабаритных грузов непосредственно на нефте-перерабатывающий завод.

Это уже не первый негабаритный груз, который был доставлен по Днепру на Мозырский НПЗ. Весной этого года в порту Рени была доставлен абсорбер высокого давления – его общий вес составил 235,5 тонн, длина – 34 метра, а диаметр – 3,5 метра.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *