Беларусь планирует наладить грузоперевозки из Турции по Днепру

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

В Беларуси серьезно настроены использовать транзитный потенциал Днепра, рассматривая возможность наладить грузоперевозки из Турции речным путем. После вступления в силу межправительственного соглашения между Турцией и Беларусью, которое предусматривает создание системы содействия взаимной торговли (такую систему можно сравнить со своего рода «зеленым коридором» на таможне в аэропортах), страны планируют существенно нарастить взаимный грузооборот.

 

Использование Днепра для грузоперевозки в Турцию белорусских экспортных товаров поможет ощутимо снизить их стоимость, что повысит их конкурентоспособность на турецком рынке. При этом  в обратном направлении Беларусь планирует наладить грузоперевозки из Турции продукции прежде всего – для промышленных предприятий. Углубление и развитие промышленной кооперации – один из приоритетов, который определяет для себя Беларусь в сотрудничестве с Турцией. Первым проектом должно стать открытие сборочного производства сельскохозяйственных комбайнов. В планах – открытие подобных производств, на которых будет собираться коммунальная, строительная и иная техника. При этом Беларусь хочет не только обеспечить собственные потребности в такой технике, но и наладить её экспорт в соседние страны, одним из преимуществ этой техники должна стать именно её доступная цена. Поэтому белорусские производители очень тщательно рассматривают вопросы логистики, чтобы получить грузоперевозки из Турции необходимых комплектующих по минимально возможной цене.

Речные перевозки по Днепру – наиболее реальный вариант получить минимально затратные грузоперевозки из Турции. Но здесь есть несколько проблем. Прежде всего – отсутствие необходимой инфраструктуры в Беларуси на Днепре, поэтому представители обеих стран обговорили вопросы строительства порта для судов класса «река-море» в рамках речного хаба в населенном пункте Нижние Жары (Гомельская область). Вторая проблема – необходимость проведения дноуглубительный работ на участке от Припяти до Нижних Жар, стоимость работ – порядка 5 миллионов долларов. При этом украинская сторона настаивает на том, что расходы должна возложить на себя именно Беларусь, как сторона, заинтересованная в организации речных перевозок.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *