Грузовые авиаперевозки «Авиалиний Антонова» в 2016 году выросли на 22,8%.

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

В 2016 году грузовые авиаперевозки, осуществляемые одним из крупнейших мировых операторов на рынке авиаперевозок – компанией «Авиалинии Антонова», составили 21,463 тыс. тонн. По сравнению с 2015 годом, авиаперевозки грузов выросли на 22,8%. Также на 25,1% выросло количество полетов, совершенных авиакомпанией и достигло 448. Суммарный налет всех самолетов составил 4,6 тысяч часов – самолеты компании непрерывно провели в воздухе больше, чем полгода.

 

На сегодняшний день для авиаперевозки грузов компания использует Ан-225, самый большой транспортный самолет в мире грузоподъемностью 250 тонн, 7 грузовых самолетов Ан-124-100 “Руслан” (их грузоподъемность составляет 150 тонн), а также Ан-22 «Антей» (грузоподъемность 60 тонн), многоцелевой самолет Ан-74Т (10 тонн) и Ан-26 (способный перевозить 5,5 тонн).

Говоря о перспективах на 2017 год, следует отметить основную тенденцию – «Авиалинии Антонова» стремятся расширить свое присутствие на наиболее перспективных рынках авиаперевозок, чтобы быть ближе к потенциальным заказчикам. 1 января 2017 года компания уже открыла свое официальное представительство в Великобритании. В этом году запланировано и открытие официального представительства в США.

Пока под вопросом остается сотрудничество «Антонова» с НАТО в рамках программы SALIS (Strategic Airlift Interim Solution), в рамках которой осуществлялись грузовые авиаперевозки в интересах 18 стран. Совместное обслуживание программы с российской авиакомпанией “Волга-Днепр” прекратилось в конце 2016 года, «антоновцы» не раз говорили о готовности продолжить сотрудничество. В настоящее время рассматривается возможность переноса в рамках сотрудничества с НАТО места базирования украинских «Русланов» в Лейпциг.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *