Грузовые авиаперевозки: мировое турне «Руслана»

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Выполняя коммерческие грузовые  авиаперевозки, самолет Ан-124-100 «Руслан», который принадлежит авиакомпании «Авиалинии Антонова» (авиатранспортное подразделение государственного предприятия “АНТОНОВ”), совершил за неделю  полтора кругосветных путешествия.

 

Грузовые авиаперевозки Ан-124-100 начал из Туркменистана (международный аэропорт Мары), откуда во вторник, 18 сентября, перелетел в Хельсинки (Финляндия). Откуда самолету предстояла перевозка крупногабаритного груза – на борт были погружены промышленные теплообменники, общий груз которых составил 54 тонны. Перелет из Финляндии в Бразилию (город Кампинас) занял меньше суток. При этом самолет совершил две промежуточные посадки – в аэропорту Лейпцига (Германия) и Дакаре (Сенегал). 20 сентября коммерческий груз был доставлен в международный аэропорт Виракопоса (Кампинас, Бразилия).

После этого «Руслан» перелетел из Южной Америки в Северную – аэропорт Бангор (США, штат Мэн). Где на борт были загружены установки по очистке воды общим весом 58 тонн, которые необходимо было доставить в Австралию, аэропорт Дарвин. Выполняя грузовые авиаперевозки из США в Австралию, самолет совершил две промежуточные посадки – в Анкоридже (США, штат Аляска) и Нарите (Япония).

Из Австралии самолет перелетел в Туркменистан, откуда отправился в Италию, где в аэропорту Милана в Ан-124-100 «Руслан» принял на борт груз весом 62 тонны. Который был доставлен из Италии в Южную Америку, в Рио-де-Жанейро (Бразилия). За семь дней самолет провел в воздухе 62 часа 40 минут.

Всего за 7 дней полетов Ан-124-100 «Руслан» в общей сложности преодолел 62 тысячи километров – фактически, это полтора кругосветных перелета, если бы самолет летел вдоль экватора. В компании «Авиалинии Антонова» отмечают, что прошедший сентябрь оказался одним из самых продуктивных за последние два года году, грузовые авиаперевозки выполняли сразу пять самолетов компании. Которые суммарно за месяц провели в воздухе более 500 часов.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *