Грузовые авиаперевозки помогли преодолеть транспортную блокаду Катара

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости грузоперевозок Украины и мира

Грузовые авиаперевозки дали возможность Катару в значительной мере преодолеть транспортную блокаду, которую с 5 июня ввели соседние государства – Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Египет и Бахрейн. Аргументируя это тем, что правительство Катару оказывает финансовую поддержку террористическим организациям. Это привело к тому, что соседние государства прервали сухопутные, воздушные и морские грузоперевозки, а также закрыли свое воздушное пространство.

 

Грузовые авиаперевозки скоропортящихся грузов : до 900 тонн в сутки

В такой ситуации грузовые авиаперевозки стали практически единственной возможностью быстро восстановить перевозки продовольственных товаров. Только в июне авиаперевозки грузов через аэропорт в Дохе выросли на 160% (до этого перевозки грузов авиатранспортом ежемесячно составляли порядка 150 тысяч тонн) – это позволило не только избежать продовольственного дефицита, но и полностью заполнить полки супермаркетов. Национальный авиаперевозчик Qatar Airways, дополнительно зафрахтовал несколько грузовых самолетов, чтобы обеспечить перевозки скоропортящихся грузов – в результате свежие продукты и овощи доставлялись потребителям от производителей в течение всего 8-10 часов. Чтобы обеспечить возросший спрос на товары народного потребления, компания фрахтовала для чартерных рейсов не только грузовые A330F, A300Fs,  B747F , но и даже военные транспортники С17 и Ил-76. Кроме того, чтобы обеспечить перевозки скоропортящихся грузов стали использоваться регулярные пассажирские рейсы из Сингапура, Джакарты, Бангкока и Денпасар-Бали.

Все это в результате позволило обеспечить бесперебойные поставки всех необходимых продуктов в Катар. Летом 2017 года, чтобы обеспечить обработку такого количества скоропортящихся грузов, в аэропорту в экстренном порядке ввели в эксплуатацию специализированный центр климатического контроля площадью 10 тысяч квадратных метров с режимом регулируемой температуры, своего рода – очень большой холодильник.

грузовые авиаперевозки

Специализированный центр климатического контроля в аэропорту Доха

Если в среднем до введения блокады авиаперевозки скоропортящихся грузов составляли порядка 180 тонн, то с июня этот показатель вырос до 900 тонн обработки скоропортящихся грузов – овощей, фруктов, свежего мяса, молочной продукции и яиц. Кроме регулярных грузовых сообщений, аэропорт обеспечивал прием и разгрузку дополнительно еще 15 самолетов. При этом компания обеспечила не только грузовые авиаперевозки в Катар, но и доставку грузов по 60 пунктам по всему миру, откуда Qatar Airways выполняет регулярные авиаперевозки грузов.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *