Грузоперевозки в Казахстан идут с задержками

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Срок поставки грузов в Казахстан и Среднюю Азию снова увеличился – возросшие грузоперевозки увеличили нагрузку на паромные переправы через Каспийское море. После запрета на транзиту украинских товаров по территории Российской Федерации, грузоперевозки были перенаправлены по Транскаспийскому транспортному маршруту, что первоначально вызвало большие задержки в порту Черноморск. После привлечения дополнительных паромов из Болгарии и оптимизации процесса перевозок (сокращение времени погрузки, оформления документов) ситуация в целом стабилизировалась. Теперь на пределе работает паромная переправа в Азербайджане – из порта Баку грузы Каспием на паромах отправляются в Туркменбаши (Туркменистан) и Актау (Казахстан). На сегодняшний день, в порту может ожидать погрузки 600-700 грузовых вагонов.

По итогам 2016 года, грузооборот «Бакинского международного морского порта» вырос на 47% и составил 4,5 млн. тонн, при этом 87% всех обработанных грузов – это транзитные грузоперевозки. Наибольший рост приходится на автомобильные перевозки, число обработанных крупногабаритных транспортных средств (TIR) (в том числе – прицепов) выросло в 3 раза , составив 23,415 тыс. единиц. Наибольший процент приходится на автомобильные грузоперевозки в Казахстан – 58,9% (13,791 тыс. единиц), на грузоперевозки в Туркменистан – 41,1% (9,624 тыс. единиц автотранспорта).

Международные контейнерные перевозки через БММТП выросли на 28,5%, составив 17,1 тыс. TEU.

Железнодорожные перевозки через порт Баку составили 36,896 тыс. вагонов (рост на 17,4%), при этом на грузоперевозки в Казахстан (маршрут Баку-Актау-Баку)приходится 30,1% (11,109 тыс. вагонов), а на железнодорожные перевозки в Туркменистан (маршрут Баку-Туркменбаши-Баку) – 69,9% (25,787 тыс. вагонов).

ЗАО “Бакинский международный морской торговый порт” (БММТП) в 2016 году увеличило объем грузоперевалки на 47% до 4,5 млн тонн по сравнению с 2015 годом, передает Интерфакс со ссылкой на сообщение порта. При этом 87% этого объема пришлось на транзитные грузы.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *