Грузоперевозки по Днепру: Украина и Беларусь договорились координировать работу

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Беларусь, развивая транзитный потенциал страны, заинтересована начать грузоперевозки по Днепру. Для этого планируется построить большой речной хаб в селе Нижние Жары на границе с Украиной.

Идея начать перевозки грузов по Днепру – не нова, но чтобы начать грузоперевозки из Беларуси большегрузными кораблями, необходимо провести дноуглубление от границы с Беларусью до Киева. Это поможет превратить будущий крупный речной хаб, который поможет соединить Азию и Европу. Впрочем, есть еще одна проблема – кроме дноуглубления необходимо проложить железную дорогу к селу Нижние Жары. Украина готова поддержать проект развивать международные перевозки  грузов по Днепру, но прежде необходимо провести глубокую модернизацию системы шлюзов на Днепре. Пока стороны договорились совместно провести экологическую оценку воздействия дноуглубления на экологическую обстановку на Днепре. После получения положительного заключения, стороны займутся поиском источников финансирования для проведения дноуглубления.

С украинской стороны наладить грузоперевозки в Беларусь по Днепру планирует компания «Нибулон». Она планирует транспортировать грузы в Беларусь по Днепру, и далее – в Европу.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *