Железнодорожные грузоперевозки: Грузия нам поможет?

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Традиционно летом, в период массового сбора зерновых, железнодорожные грузоперевозки достигают своего пика. По итогам 2016 года, многие грузоотправители жаловались, что из-за нехватки подвижного состава они не успевали своевременно отправить собранные зерновые, тем самым многие контракты оказывались под угрозой срыва. Особенно проблематичными были железнодорожные грузоперевозки в направлении портов, в прошлом году, по оценкам специалистов, дефицит локомотивов летом-осенью составил порядка 600 локомотивов. В этом году ситуация может осложниться еще и тем, что на осень придется пик перевозки угля, который будет вывозиться из портов на электростанции.

 

Пока Укрзализныця не может определиться с выбором компании, которая займется поставками/выпуском локомотивов, приходится изыскивать нестандартные подходы, чтобы не сорвать летние железнодорожные грузоперевозки. По итогам визита украинской делегации в Грузию, руководители АО «Грузинская железная дорога» и Министерства инфраструктуры Украины пришли к соглашению, что грузинская сторона предоставит свои локомотивы Одесской железной дороге на период наиболее интенсивных перевозок зерновых грузов в направлении украинских морских портов. Предварительно, грузинские железнодорожники готовы поставить около 40 локомотивов, которые будут выполнять железнодорожные грузоперевозки в течение августа-сентября.

Кроме того, рассмотрена возможность производства локомотивов Тбилисским электровозостроительным заводом на мощностях украинских предприятий. Украинская сторона заинтересована в том, чтобы не закупать тягу за рубежом, а провести локализацию производства на одном из предприятий за счет привлечения средств инвестора, при этом Укрзализныця готова внести до 50% необходимых средств. Пока же представители Украины и Грузии приняли решения создать проектную команду, которая должна заняться решением рабочих вопросов.

На встрече также обсуждалась возможность создания совместного предприятия, которое будет осуществлять оперативное управление украинскими паромами, которые сейчас находятся на балансе Укрзализныци. Дополнительно стороны обсудили проведение единой взвешенной конкурентной политики, чтобы обеспечить перевозки из Китая в Европу и в обратном направлении в рамках Транскаспийского маршрута, а также расширить географию перевозок в направлении стран Персидского залива и Средней Азии – Иран, Пакистан, Узбекистан, Киргизия и т.д.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *