Железнодорожные грузоперевозки на линии Баку-Тбилиси-Карс начнутся в октябре

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Многократно откладывавшееся открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоится уже в этом месяце – стороны сообщили, что железнодорожные грузоперевозки могут начаться, правда, в тестовом режиме, еще до проведения официальных церемоний. Не менее самих участников проекта, открытия дороги ожидают железнодорожники Казахстана и Китая, ведь это даст им возможность проводить железнодорожные грузоперевозки из Китая в Европу по еще одному транспортному коридору. В Казахстане уже подсчитали, что развитие новых транспортных коридоров позволит увеличить транзитные контейнерные железнодорожные грузоперевозки до 2 миллионов контейнеров ежегодно.

 

Работы над проектом с разной интенсивностью продолжались более 20 лет. Первоначальная проработка проекта началась еще в середине 90-х годов, ведь ранее сообщение с Карсом осуществлялось через территорию Армении. Официально работы начались только в 2008 году, а главным инициатором стал президент Азербайджана Ильхам Алиев. После подписания трехстороннего договора, странам предстояло ввести в эксплуатацию 826 км железнодорожного полотна, из которых 178 км (участок Тбилиси-Ахалкалаки) необходимо было серьезно реконструировать, а участок пути от Ахалкалаки (98 км) до границы с Турцией построить заново. Для проведения строительных работ на грузинской территории Азербайджан предоставил кредит в размере 775 миллионов долларов.

железнодорожные грузоперевозки

По прогнозам, в течение первых трех лет эксплуатации железнодорожные грузоперевозки составят порядка 3 млн тонн, к окончанию первой «пятилетки» они вырастут до уровня в 5 млн тонн, а к 2027 году составят порядка 10 млн. тонн. Открытие пассажирских перевозок позволит добраться из Баку в Стамбул всего за 2 суток, а в перспективе – из Пекина в Стамбул путь займет 10-12 дней. Но главное – это железнодорожные грузоперевозки из Китая в Турцию и Южную Европу. Кроме того, к новому маршруту уже внимательно присматриваются в Туркменистане и Узбекистане, планируя использовать его для доставки своих грузов в Европу. Таким образом, открывается альтернативный транспортный коридор Восток – Запад.

По сравнению с Транскаспийским транспортным коридором, перевозки по новому маршруту имеют несомненный плюс – всего один морской участок по Каспийскому морю, что делает железнодорожные грузоперевозки более предсказуемыми (фактор непогоды в Черном море очень тяжело учесть) и значительно быстрее (меньше погрузочно/разгрузочных операций). Для Украины – это потенциальная потеря транзитного потока, прежде всего – из Средней Азии и Китая в Европу и в обратном направлен

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *