Железнодорожные грузоперевозки свяжут порты на Черном и Эгейском море с портами на Дунае

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Правительства Болгарии и Греции намерены создать новый транспортный коридор – планируется, что железнодорожные грузоперевозки свяжут порты, расположенные на Черном и Эгейском морях, с портами на Дунае. По плану, железнодорожная линия свяжет Салоники и Русе, пройдя Кавалу, Александруполис, Бургас и Варну.

Проектом  нового транспортного коридора предусмотрено строительство высокоскоростной двойной электрифицированной железнодорожной линии с автоматизированной системой управления перевозками. Таким обоазом, железнодорожные грузоперевозки будут синхронизированы с работой портов на Черном и Эгейском морях, а также на реке Дунай, панъевропейском транспортном речном коридоре. Создание нового транспортного коридора даст дополнительный импульс и для развития портовой инфраструктуры.

Как отмечают инициаторы создания транспортного коридора, его появление позволит активно развивать мультимодальные перевозки за счет комбинирование автомобильного и железнодорожного транспорта, а также речным и морских международных перевозок. Для реализации проекта Болгария и Греция планируют привлечь иностранных инвесторов, прежде всего – из Китая. Ведь железнодорожные грузоперевозки помогут доставлять товары из Китая железнодорожным путем в Южную Европу – это позволит сократить время доставки, если использовать морские контейнерные перевозки, на 20-25 дней. Кроме того, для участия в проекте планируется привлечь и еврокомиссара по транспорту и структуры Евросоюза.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *