Железнодорожные контейнерные перевозки из Китая: 4 тысячи поездов за 4 года

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Начиная с лета 2013 года, железнодорожные контейнерные перевозки по маршруту Китай – Европа составили больше 4000 грузовых поездов. При этом процент контейнерных поездов, которые прибыли в конечный пункт назначения точно по расписанию, как отметили в China Railway Corp, составил 99,7%.

Сухой порт Khorgos Gateway

На сегодняшний день железнодорожные контейнерные перевозки из Китая выполняются из 28 китайских городов, их которых транспортировка товаров и грузов осуществляется в 29 городов в 11 странах. При этом стоит отметить два важных фактора:

  • постоянно расширяющийся список товаров, если в начале железнодорожные контейнерные перевозки обеспечивали доставку в основном компьютеров и мобильных телефонов, то сейчас ассортимент значительно расширился, теперь он включает перевозки товаров народного потребления из Китая (одежда, обувь), контейнерные перевозки автомобилей, а также доставку скоропортящихся грузов
  • рост количества поездов, которые осуществляют доставку товаров в Китай из Европы. Если в 2013-2014 году контейнерные перевозки железной дорогой из Китая имели практически односторонне движение, назад поезда возвращались пустыми. В 2016 году процент груженных контейнерных поездов из Европы превысил 50%. Основные грузоперевозки в Китай приходятся на контейнерные перевозки авто элитных марок, продуктов, брендовой одежды, леса и пиломатериалов и т.д.

Железнодорожные контейнерные перевозки пойдут по новому мультимодальному маршруту

Казахстан и Китай открыли мультимодальные перевозки по новому транспортному коридору. Теперь контейнерные грузоперевозки будут выполняться из китайского порта Ляньюньгань в специальную экономическую зону “Хоргос – Восточные ворота”. Отсюда транспортный коридор будет иметь несколько ответвлений. По одному маршруту, контейнерные перевозки из Китая железной дорогой будут выполняться в Стамбул (Турция). Кроме того, через Хорос пройдет еще два контейнерных рейса: Ташкент (Узбекистан) – Ченду (Китай) и Тильбург (Германия) – Ченду (Китай), которые ранее выполнялись через станцию Достык. Китай и Казахстан планируют, что железнодорожные контейнерные перевозки между странами к 2020 году составят, как минимум, 2 миллиона контейнеров.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *