Кабмин: запуск поезда в обход РФ не вполне успешен

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

«Выводы правительством сделаны. Надеюсь, что даже объявление конкурса по отбору руководителяы филиала «Лиски» ПАО «Укрзализныця», который был одним из основных операторов этого маршрута, приведет к тому, что придет достойный руководитель, который будет развивать и «Шелковый путь», – сказал он журналистам в Киеве во вторник.

В целом, министр считает, что с указанным проектом Украина «попала в десятку». Фиксируются обращения многих стран – Польши, Словакии, Венгрии, Австрии, Китая, Казахстана, Ирана, готовых совместно с «Укрзализныцей» развивать направление контейнерного сообщения и других видов грузов.

Говоря о тарифе на указанные перевозки, В.Омелян сообщил, что он не до конца утвержден – необходимо завершить переговоры с Казахстаном.

«В этих переговорах есть и экономическая, и политическая составляющая. Надеюсь, что мы сможем их завершить в июне», – сообщил министр.

Как сообщалось со ссылкой на директора по грузовым перевозкам и логистике «Укрзализныци» Ивана Федорко, стабильное курсирование грузового поезда по Новому Шелковому пути требует членства Украины в Транскаспийском международном транспортном маршруте, отработки единого сквозного тарифа. «Поезд был демонстрационным. Его отправили для проработки всех ниток графика сообщением через Украину, Черное море, Грузию, Азербайджан, Каспийское море и Казахстан. Поезд прибыл туда за 16 дней. Далее он выстоял и уже принято решение, что наш представитель поедет туда и позже поезд поедет обратно как демонстрационный рейс, чтобы мы четко понимали наличие проблем и полностью определили время, которое должны гарантировать грузоотправителям и грузополучателям в Украине и за границей», – говорил он.

Мининфраструктуры совместно с «Укрзализныцей» 15 января 2016 года запустили демонстрационный рейс контейнерного поезда по Новому Шелковому пути.

Тестовый рейс нового контейнерного поезда по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай (через Каспийское и Черное моря) добрался до Китая на 16-й день пути – в ночь с 30 на 31 января 2016 года.

По материалам: Forbes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *