Китайская почта начинает авиаперевозки грузов в Германию

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

China Post (национальный почтовый оператор Китая) откроет авиаперевозки грузов в аэропорт Ганновер-Лангенхаген (Германия, Нижняя Саксония, является 9 по значимости аэропортом в Германии), который станет штаб-квартирой компании в Европе. Специально для работы в Европе была создано дочерняя компания China Express Germany GmbH. Соглашение между землей Нижняя Саксония и China Post – это результат стремительного развития электронной торговли между Европой и Китаем. На первом этапе (лето текущего года) грузовые авиаперевозки почтовых отправлений будут проводиться из Ганновера в Шанхай 2 раза в неделю. Планируется, что уже к концу года частота рейсов вырастет жо 3 в неделю, а в перспективе – авиаперевозки станут ежедневными.

Компания рассматривала разные варианты организации авиаперевозки грузов и почтовых отправлений из Китая в Европу – открыть штаб-квартиру в Великобритании (вариант потерял актуальность после объявления Брексита), Нидерландах или Франции. В результате, выбор был остановлен на Германии из-за удобного географического расположения в центре Европы. Аэропорт Ганновер-Лангенхаген рассматривается как воздушные ворота для авиаперевозки грузов из Китая в Европу, откуда они автомобильным транспортом будут доставляться в другие страны Европы. Таким образом, мультимодальные перевозки грузов из Китая позволят значительно ускорить доставку посылок заказчикам, но и при этом сэкономить на доставке. При этом авиаперевозки грузов по оценке экспертов China Post будут загружены в обеих направлениях – как из Китая в Европу, так и из Европы в Китай. Сейчас отмечается значительный рост спроса на европейские товары, которые китайские пользователи приобретают через интернет.

Авиаперевозки грузов из Китая: общие тенденции

China Post – не первая китайская компания, которая развивает авиаперевозки грузов из Китая в Европу. В 2016 году аэропорт Франкфурт-Хан  (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) приобрела китайская компания HNA.

В конце 2016 году еженедельный сервис авиаперевозки грузов из Китая в Прагу открыла компания STO Express (основной поставщик логистических услуг для интернет-корпорации Alibaba). Уже в марте 2017 года STO Express открыл собственный центр для получения и обработки почтовых сообщений в Брешии (город на севере Италии), куда осуществляется авиадоставка грузов из Гонконга. При этом авиаперевозки проводятся совместно с итальянской авиакомпанией SW Italia и азербайджанской Silk Way Airlines.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *