Контейнерные перевозки автомобилей: Китай начал поставки в Европу по железной дороге

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Китайские производители начали контейнерные перевозки автомобилей в Европу железной дорогой – первая партия авто, произведенных в Китае на заводе Volvo Daqing, была доставлена в Зебрюгге (Бельгия).

Для отправки автомобилей был разработан специальный контейнер

Для отправки автомобилей модели  Volvo S90 были разработаны специальные 12 метровые контейнеры, в которых под разными углами можно разместить одновременно три автомобиля. Это позволяет максимально эффективно задействовать имеющееся пространство контейнера. При этом автомобили надежно закреплены внутри контейнера, что полностью исключает их перемещение и повреждение во время транспортировки.

Контейнерные перевозки автомобилей были организованы немецкой компанией DB Cargo и китайскими Changjiu Logistics, Far East Land Bridge и HAO Logistics. Первый пробный железнодорожный состав из китайского города Дацин в бельгийский порт Зербрюгге отправился 7 июня, а первый состав с автомобилями прибыл на распределительный в Зербрюгге уже 9 июля. Общая протяженность маршрута – 9831 км, путь проходит по территории России, Беларуси, Польши и Германии. Контейнерные перевозки автомобилей из Китая в Бельгию заняли 20 дней – это почти на 30 дней быстрее, чем если бы использовались морские контейнерные перевозки. Планируется, что контейнерные перевозки автомобилей железной дорогой из Китая в Европу будут выполняться с частотой 4-5 рейсов в неделю, до конца года уже запланирована отправка 97 составов. Это позволит выполнить доставку около 12 тысяч автомобилей, произведенных в Китае. Следует отметить, что обратно контейнеры не будут следовать пустыми – в них будут доставляться в Китай продукция европейского производства.

Следует отметить, что первые контейнерные перевозки автомобилей из Европы в Китай были выполнены в прошлом году. Железнодорожный состав, вышедший из Дуйсбурга (Германия) 20 мая, 13 июня доставил в Китай 84 автомобиля премиум-класса – BMW, Range Rovers и Audi.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *