Контейнерные перевозки из Китая через Казахстан выросли на 50%

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

За период с января по май 2017 года железнодорожные контейнерные перевозки из Китая в Европу транзитом через территорию Казахстана выросли почти на 50%. Если в 2016 год за этот период транзитом через Казахстан проследовало 59 тысяч TEU, то уже в 2017 год за пять месяцев контейнерные перевозки по железной дороге из Китая в Европу достигли 119 тыс. TEU. При этом в весовом отношении объем перевозок вырос относительно незначительно, всего на 6%, составив 5,6 миллионов тонн.

 

До конца 2017 года руководство железных дорог Казахстана планирует довести контейнерные перевозки на сервисе Китай-Европа-Китай до 203 тысяч TEU. При этом стоит задача добиться того, чтобы обратная загрузка составляла 70%. Всего же транзитные грузоперевозки из Китая должны принести железной дороге до 35% запланированной прибыли.

Контейнерные перевозки из Китая: Иран получит особые условия

Железнодорожные контейнерные перевозки по маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран будут выполняться по льготным тарифам. Чтобы привлечь грузоперевозчиков и развивать новый маршрут перевозки грузов в Иран и Индию из Китая, казахская национальная железнодорожная компания «Казахстан Темир Жолы» («КТЖ») совместно с партнерами разработает конкурентоспособные и привлекательные тарифы на контейнерные перевозки. Предусмотрено, что транзитные преференции получат перевозки древесины, черных металлов, угля, зерновых грузов и растительного масла, которые будут следовать из Китая, России или других стран по новому железнодорожному маршруту Казахстан- Туркменистан-Иран. Кроме того, предусмотрено введение комплексных тарифных ставок на контейнерные грузоперевозки по маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран. В будущем планируется разработать особые условия на перевозку контейнеров, которые следуют маршрутом Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран в порт Бендер-Аббас для дальнейшей отправки в Индию и страны Персидского залива.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *