Морские грузоперевозки: в Администрации портов Украины подвели итоги первых месяцев работы в 2017 году

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Морские грузоперевозки и грузообработка в украинских морских портах в январе-феврале 2017 года составила около 19,84 млн тонн, что в целом фактически соответствует показателям, зафиксированным за аналогичный период 2016 года. На результаты повлияло смещение ледовой компании – если в прошлом году её пик пришелся на январь, то в этом году ледовая компания преимущественно пришлась на февраль.

Экспортные морские грузоперевозки через порты Украины составили 15,63 млн тонн (по сравнению с 2016 годом рост составил 4,8%), перевозки импортные – 2,85 млн тонн (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года снизились на 4,4%). Тенденция к сокращению транзитных перевозок сохранилась – в январе-феврале перевалка транзитных грузов составила всего 1,29 млн тонн, что равно 67,5% от уровня прошлогодних перевозок. В то же время сцшественно выросли внутренние морские грузоперевозки – на 58,3%, достигнув 77,2 тыс. тонн.

За два месяца выросли и морские контейнерные перевозки – за январь-февраль они достигли 100 484 TEU (рост 14,7%). Именно рост контейнерных перевозок и перевалки зерновых позволил в целом сохранить морские грузоперевозки на уровне  прошлогодних показателей, в то время как значительно сократилась перевалка наливных и рудных грузов.

Доля государственных портовых операторов в перевалке грузов составила 19,8%, другие портовые операторы разных форм собственности обработали 80,2% от общего объема грузов.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *