Морские грузоперевозки паромы Укрзализныци могут начать под управлением Азербайджанского пароходства

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Морские грузоперевозки паромы «Герои Плевны» и «Герои Шипки», которые принадлежат Укрзализныце и находятся сейчас  в оперировании Центра транспортного сервиса УЗ “Лиски”, могут начать под управлением Азербайджанского Каспийского морского пароходства. Недавно представители азербайджанского пароходства посетили порт Черноморск, где осмотрели территорию порта, паромный комплекс и ознакомились с его работой. Кроме того, делегация посетила паром «Герои Шипки», который после ремонта отшвартован у причала №8. В тот же день делегация посетила и второй паром – «Герои Плевны», который пока проходит ремонт на Ильичевском судоремонтном заводе.

 

Азербайджанское Каспийское морское пароходство рассматривает вариант взятия в аренду или покупки пароходов, которые принадлежат Укрзализныце. Это может стать важной частью решения задачи, которую перед Каспийским пароходством поставило правительство Азербайджана – в рамках сотрудничества с Украиной активизировать морские грузоперевозки на черноморском участке Транскаспийского международного транспортного маршрута. Что, в свою очередь, увеличит морские грузоперевозки через Каспий. На сегодняшний день Азербайджанское Каспийское морское пароходство – крупнейшее предприятие на Каспие, в его состав входит 98 судов, в том числе – 13 паромов. Кроме того, в ближайшее время морские грузоперевозки начнут паромы, построенные по проекту украинской компании. Управление двумя паромами на Черном море поможет Пароходству оптимизировать морские перевозки грузов, обеспечив равномерность загрузки имеющегося в Каспийском море собственного паромного флота.

Украинская сторона рассчитывает, что управление паромами азербайджанским пароходством позволит снизить цены на морские грузоперевозки, чтобы сделать  грузоперевозки из Китая по этой ветке Нового Шелкового пути более финансово привлекательными.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *