морские контейнерные перевозки

Морские контейнерные перевозки в США уверенно растут

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Морские контейнерные перевозки в порты США за первые два месяца 2017 года показали уверенный рост. По статистике, самые крупные порты США – Лонг-Бич, Лос-Анджелес, Окленд, Такома, Нью-Джерси, Сиэтл, Нью-Йорк и, Хэмптон-роуд, Хьюстон, Майами, Порт-Эверглейдс, Саванна и Чарльстон увеличили в январе контейнерооборот на 12,5% по сравнению с январем минувшего года – до 1,67 млн TEU (для сравнения – в январе все крупнейшие порты США обработали контейнеров почти в два раза меньше, чем один порт Шанхай). В феврале рост немного замедлился – морские контейнерные перевозки выросли на 4,2% — до 1,61 млн TEU.

 По прогнозам морские контейнерные перевозки сохранят свой рост на протяжение всего первого полугодия 2017 года. Прогнозируемый рост в марте составляет 10,6%, (1,46 млн TEU), в апреле – на 10,1% (1,59 млн TEU), в мае контейнерные перевозки должны вырасти на 2,9%, достигув 1,67 млн TEU,  в июне — на 5,5% (1,66 млн TEU), в июле — на 5,2%, (1,71 млн TEU). Суммарно крупнейшие порты США увеличат морские перевозки контейнерных грузов за первое полугодие на 7,4% – это почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период в 2016 году, когда рост составил всего 1,6%. В цифровом выражении контейнерные перевозки грузов в США составят 9,7 млн TEU.

Основным фактором, обуславливающем рост контейнерных перевозок в США является импорт – многие крупные ритейлеры проводят пополняют свои склады перед большими продажами, вызванными наступлением весеннее-летнего сезона. Еще один фактор – возможность введения дополнительных налогов и пошлин на импортные товары, поэтому крупные игроки на рынке создают некоторый запас, который поможет продержаться в переходной период, постепенно поднимая цены. Кроме того, одна из причин роста контейнерных перевозок – резкое падение ставок на  контейнерные перевозки грузов из Китая и портов Азии в США. За два месяца ставки на морские контейнерные перевозки из портов Азии на западное побережье США упали на 35%, в порты на восточном побережье – на 20%.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *