Морские контейнерные перевозки: страховщики подсчитали количество потерянных контейнеров в 2016 году

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Морские контейнерные перевозки напрямую связаны с риском потери контейнера по пути следования. Как сообщили страховые компании, по итогам 2016 года количество потерянных контейнеров по сравнению с 2014 годом сократилось на 48%. Согласно предоставленным данным, ежегодные потери при морской транспортировке в среднем составляют 568 контейнеров. Если же учитывать потери, вызванные крушением контейнеровозов, то число увеличивается почти в двое – до 1582.

Крушение контейнеровоза Rena возле берегов Новой Зеландии – потеряно 900 контейнеров

К примеру, морские контейнерные перевозки в 2014 году принесли такие итоги:

  • всего потеряно контейнеров – 733
  • потеряно контейнеров в результате крушений контейнеровозов – 2683

Количество контейнеров, которые были потеряны при транспортировке, во многом зависит от погодных условий, при этом подавляющее большинство потерянных контейнеров в море – это результат происшествий и крушений. Так, при крушении в Индийском океане контейнеровоза MOL Comfort в 2013 году одновременно было потеряно 4293 контейнера. Для сравнения, всего в 2013 году морские контейнерные перевозки «неудачно» закончились для 5578 контейнеров, из которых 77% приходится на контейнеры, потерянные именно при аварии MOL Comfort. В 2015 году при крушении контейнеровоза El Faro были потеряны все контейнеры, которые в тот момент находились на борту – это составило 44% от всего количества утраченных контейнеров.

Для сравнения, морские контейнерные перевозки в 2016 году составили порядка 130 миллионов контейнеров, общая стоимость доставленных товаров – порядка 4 триллионов долларов.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *