Официально: Ryanair будет осуществлять авиаперевозки из Борисполя и Львова

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Украина договорилась с крупнейшим европейским лоукостером авиакомпанией – авиаперевозки начнутся уже в конце сентября из аэропорта Борисполь и Львов. При этом переговоры напоминали лихо закрученный триллер.

Стороны объявили о начале работы еще до того, как были согласованы все условия работы. Главная сложность  – заключение договоров с аэропортами. Несмотря на то, Ryanair анонсировал, что авиаперевозки начнутся уже в конце сентября и даже открыл продажу билетов по льготной цене, открытие рейсов было под угрозой. Потому что договоренность между аэропортом Борисполь и ирландским лоукостером достигнута не была. Условием Ryanair было предоставление скидок на обслуживание в размере 60-80%, которые аэропорт Борисполь, исходя из требований украинского законодательства, предоставить не мог. После этого появилась информация, что лоукостер может начать авиаперевозки из аэропорта Жуляны, но со временем она не подтвердилась.

Затем появилась версия, что авиаперевозки может принять на столичный аэропорт, а расположенный в 50 километрах от центра Киева Гостомель, домашний аэродром корпорации «Антонов». Тем более, что взлетно-посадочная полоса Гостомеля находится в хорошем состоянии и готова принять любые типы самолетов, ведь она рассчитана на самолеты, выполняющие грузовые авиаперевозки. Впрочем, такой вариант может рассматриваться только в перспективе, ведь на сегодняшний день аэропорт Гостомель не имеет необходимой инфраструктуры, чтобы принимать и обслуживать пассажиров. Кроме то, к нему просто очень проблемно добираться из Киева. Так что если Гостомель и будет готов принимать пассажирские авиаперевозки, то только в ближайшие годы.

На фоне разговоров о проблемах с переговорами с Борисполем, несколько аэропортов заявили о готовности принять рейсы Ryanair. При этом очень привлекательное предложение поступило из Харькова – местный аэропорт готов принять авиапассажиров даже по значительно низким предложениям, чем требовал Ryanair. Разницу были готовы компенсировать из городского и областного бюджета, но такое предложение не заинтересовало ирландских авиаперевозчиков.

МАУ попытается перехватить авиаперевозки у Ryanair

Авиакомпания МАУ хочет составить конкуренцию лоукостеру Ryanair – компания подала заявки на получение прав на полеты по маршрутам Киев-Скавста (Швеция), Киев-Манчестер, Киев-Римини (Италия) и Киев-Эйндховен (Нидерланды). Именно по этим направлениям Ryanair планировал открыть авиаперевозки осенью. На сегодняшний день, уже открыта продажа билетов на эти направления. В тоже время МАУ планирует начать полеты уже с 1 мая, анонсировав ежедневные полеты в Швецию (аэропорт Скавста), а также 4 раза в неделю – в Эйндховен и Манчестер.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *