Пассажирские авиаперевозки аэропорта Харьков выросли в феврале на 67%

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Положительная динамика, которую демонстрируют пассажирские авиаперевозки аэропорта Харьков вот уже почти год сохранилась и в феврале. По итогам месяца авиаперевозки составили 40 тысяч пассажиров – рост, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, составил 67%. При этом на международные рейсы приходится 70% всех обслуженных аэропортом пассажиров.

Наибольшую популярность среди регулярных рейсов в феврале имели авиаперевозки в Киев (МАУ), Стамбул (Pegasus, Atlasglobal), Тель-Авив (МАУ), Варшаву (LOT), Минск (Belavia). Самыми популярными чартерными рейсами стали рейсы в египетский Шарм-Эль-Шейх, куда выполняли полеты сразу три компании – Azur Air Ukraine, Windrose и Bravо.

Уже сейчас можно предположить, что положительная тенденция будет продолжаться, ведь весной в аэропорту откроется сразу несколько новых рейсов:

  • с 30 марта начинает авиаперевозки турецкая авиакомпания Turkish Airlines, открывающая регулярный рейс в Стамбул (Турция)
  • с 12 апреля откроется рейс в Тбилиси (Грузия), который будет выполняться компанией Georgian Airways.

Следует отметить, что за два месяца 2017 года авиаперевозки в Украине выросли на 51,9% – всего было перевезено 1,235 млн пассажиров, из которых на международные авиаперевозки приходится 1,106 млн человек (рост составил +55,2%). Украинские авиакомпании в январе-феврале выполнили 12,3 тысячи коммерческих рейсов (рост – 26,9%). При этом большая из часть – 10,4 тысячи – приходится на международные авиаперевозки, рост которых составил 27,2%.

В целом пассажиропоток, с учетом транзитных пассажиров, вырос на 37,4%, достигнув за два месяца значения 1,949 млн человек

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *