Перевозки опасных грузов: как решить проблему транспортировки литиевых батарей

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Транспортировка литиевых батарей классифицируется как перевозки опасных грузов, которая требует строгого соблюдения международных правил и положений. Спрос на авиаперевозки опасных грузов, в частности – литиевых батарей – постоянно растет. При этом одним из наиболее активно растущих сегментов является перевозка литиевых батарей большой емкости, которые устанавливаются в электромобилях, количество которых стремительно растет. Рост объема грузоперевозок литиевых батарей связан с тем, что батареи большой емкости выпускают в нескольких странах, а количество электромобилей стремительно растет по всему миру.

 

Транспортировка  литиевых батарей связана с большими трудностями из-за опасности возгорания. При этом в разных странах по разному подходят к необходимости обеспечить безопасность перевозки опасных грузов, вплоть до запрета на авиаперевозки литиевых батарей. Это сразу ставит под угрозу, например, критически важные перевозки медицинского оборудования. Кроме того, большое количество военного оборудования и оснащения имеет питание от литиевых батарей, которое непосредственно входит в состав перевозимой техники.

Перевозки опасных грузов: в поисках решения проблемы

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), Глобальный форум по перевозкам (GSF) и Международная ассоциация воздушных грузов (TIACA) совместно с Ассоциацией перезаряжаемых батарей США (PRBA), Европейской ассоциацией передовых аккумуляторных батарей и литиевых батарей (RECHARGE) обратились с письмом к министерствам торговли, транспорта и промышленности, директорам департаментов гражданской авиации с предложением разработать единые стандарты перевозки опасных грузов (литиевых батарей), а также совместно добиваться их безусловного выполнения. Кроме того, стороны настаивают на резком ужесточении наказания за несоблюдение правил перевозки опасных грузов – речь идет не только о крупных штрафах, но и возможно – о тюремных сроках. При этом IATA и PRBA призывают страны пересмотреть уже действующее законодательство, которое позволяет прекратить судебное преследование нарушителей правил перевозок.

Отдельно грузоперевозчики требуют ввести единую маркировку для литиевых батарей, что должно повысить безопасность перевозки литиевых батарей. Введение единой маркировки позволит остановить поток поддельных литиевых батарей, которые выпускаются нелицензированными и нерегулируемыми государством производителями. Именно их изделия, выпущенные с грубым нарушением стандартов и правил, представляют наибольшую угрозу для авиаперевозок. Это и еще несколько положений, предложенных организациями, контролирующими безопасность авиаперевозок, вызвали замечания от производителей. По их мнению, ужесточение правил перевозок и введение единой маркировки приведет не только к росту стоимости перевозки литиевых батарей, но и существенно увеличит срок доставки.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *