Перевозки скоропортящихся грузов: опыт Emirates SkyCargo

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Перевозки скоропортящихся грузов компанией Emirates SkyCargo в 2016 году составили 400 тысяч тонн. Компания перевозки самых различных грузов, доставляя клубнику из Калифорнии, мясо и сыры из Австралии, и лосось из Норвегии. Ежегодно авиаперевозки из Индии фруктов и овощей в страны Ближнего Востока составляют более 4 тысяч тонн, а цветы из Киото (Эквадор) и Найроби (Кения) регулярно доставляются на главную цветочную биржу в Европе – в Амстердам.

Схема основных направлений перевозки скоропортящихся грузов

Важное направление в деятельности Emirates SkyCargo – авиаперевозки из США, которые начиная с 2015 года превысили показатель в 20 тысяч тонн скоропортящихся продуктов. Компания выполняет самые разные перевозки скоропортящихся продуктов, доставляя как мясо из Техаса, так и вишни из Сиэтла, омаров из Бостона, авокадо, клубнику и спаржу из Калифорнии.

Год назад компания выделила авиационные перевозки для фармацевтической промышленности в отдельный сервис – Emirates Pharma. За это время компания перевезла больше 51 тысячи тонн фармацевтической продукции. При этом за период январь-сентябрь 2017 года рост объемов перевозок составил больше 25% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Перевозки для фармацевтической промышленности включают в себя транспортировку лекарств для лечения рака и диабета, различные вакцины и активные фармацевтические ингредиенты. Специально для перевозки фармацевтических препаратов в аэропорту Дубаи был открыт сертифицированный специализированный хаб площадью 8,6 тысяч квадратных метров.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *