Польша возобновит железнодорожные грузоперевозки по ранее разрушенном ширококолейном участке

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Польские железнодорожники восстановят участок ширококолейной железной дороги № 59, что позволит продлить железнодорожные грузоперевозки от границы с Беларусью до станции Хрызанув. Восстановление путей и железнодорожного перехода – это увеличение транзитного потенциала, чтобы обеспечить растущие контейнерные железнодорожные грузоперевозки из Китая в страны Европы транзитом через Польшу.

Железнодорожная линия, которую предстоит возобновить, имеет длину чуть больше 20 км. При этом подрядчику предстоит не только восстановить непосредственно железнодорожное полотно, но и создать систему управления железнодорожным движением и обустроить инженерные сооружения на всем участке. Стоимость работ – порядка 10,15 млн долларов. После модернизации на одноколейной железной дороге грузовые поезда смогут развивать скорость до 60 км/ч.

Одновременно с восстановлением участка пути, будет проведено и модернизацию станции Хрызанув, который станет пунктом перегрузки контейнеров в евровагоны.

Железнодорожные грузоперевозки: число погранпереходов Польша-Беларусь вырастет

Число пограничных железнодорожных переходов между Польшей и Беларусью, через которые осуществляются контейнерные железнодорожные грузоперевозки, будет расти. Если до этого лета весь железнодорожные перевозки из Китая в Европу шли через погранпереход Брест-Малашевичи (перегрузка на белорусской стороне), то 31 июля заработал еще один ж/д погранпереход – Брузги-Кузница Белостоцкая. Примечательно, что первым поездом, который проследовал через него, стал первый польский контейнерный поезд в Китай – со станции Лодзь (Польша) в Чэнду (Китай). Прездом было отправлено  41 сорокафутовый контейнер (FEU). Перегрузка в вагоны широкой колеи прошла на станции Брузги (Беларусь).

железнодорожные грузоперевозки

Еще один переход Семянувка-Свислочь будет отремонтирован за 5,9 млн евро, при этом 90% этой суммы выделит Евросоюз. Введение в строй погранперехода и терминала в Хрызануве позволит наладить перевалку контейнеров на польской стороне. Пока же это происходит на белорусской стороне, которая получает за это дополнительный доход.

Растущие контейнерные железнодорожные грузоперевозки транзитом через Беларусь-Польшу, открытие новых погранпереходов, модернизация железнодорожной инфраструктуры – все это делает все более туманными перспективы участия Укрзализныци в проекте Нового Шелкового пути.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *