Польша и Румыния организуют международные грузоперевозки между Черным и Балтийским морями

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Польша в лице морского порта Гданськ и железнодорожной компании PKP Cargo и Румыния в лице порта Констанца и железнодорожного грузооператора CFR Marfa подписали меморандум о намерении развивать международные грузоперевозки в рамках реализации «Инициативы Трех морей».

«Инициатива Три моря» – это экономическая и политическая инициатива, которая должна связать между собой Балтийское, Черное и Адриатическое моря и поможет в развитии экономического потенциала стран в этом регионе. Реализация этого плана – это часть реализации европейского плана создания и развития транспортных коридоров для более тесной интеграции в Европейский Союз относительно молодых его членов из Центральной и Восточной (Польша, Чехия, Венгрия), а также Южной Европы (страны Балканского полуострова).

Новый транспортный коридор предложит логистические услуги компаниям, которые ведут хозяйственную деятельность в регионах Юго-Восточной и Северо-Восточной Европы. В случае реализации проекта, они смогут использовать мультимодальные международные грузоперевозки для быстрой и недорогой транспортировки грузов между Черным и Балтийским морями. Кроме того, этот коридор можно будет использовать и как продолжение Нового шелкового пути, когда контейнерные перевозки из Китая через порты Грузии будут направляться в порт Крнстанца и далее – транспортироваться железной дорогой в Польшу. Тем самым, Констанца в очередной раз получил транзитные преимущества перед портами Украины, прежде всего – Одессой.

Как порт Гданськ развивает международные грузоперевозки

Следует отметить, что развитие сотрудничества с PKP Cargo – это одно из приоритетных направлений развития порта Гданськ, который за последнее время становится важным транспортным узлом как Польши, так и Европы в целом. Прежде всего – за счет улучшения логистики, развития автомобильной и железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, активно развивается глубоководный терминал DCT – в комплексе, это позволило направить морские контейнерные перевозки в Польшу, хотя ранее большинство контейнеров переваливалось в немецким и голландских портах. Сейчас Гданськ открыл прямые морские международные грузоперевозки с азиатскими портами, прежде всего – с портами Китая. Гданськ подписал специальное соглашение с китайским портом Циндао. В результате оптимизации всех процессов, удалось значительно сократить время перевалки контейнеров и стоимость обработки грузов. Так что теперь не только польским, но и целому ряду стран Восточной Европы выгоднее проводить морские контейнерные перевозки в порт Гданськ, а уже оттуда – автомобилем доставлять в конечную точку. В результате, Гданськ практически на равных конкурирует не только с портами Балтии (Рига, Клайпеда, Санкт-Петербург), но и перехватывает значительную часть контейнерных перевозок у портов Германии и Нидерландов.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *