Польша намерена развивать авиаперевозки и железнодорожное сообщение с Украиной

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Крупные транспортные польские операторы заинтересованы развивать авиаперевозки и железнодорожное сообщение с Украиной.

Польская авиакомпания LOT, которая 26 февраля начала авиаперевозки в столичный аэропорт Жуляны, рассматривает возможность открыть рейсы в Винницу, Ивано-Франковск, Днепр и Ровно из Варшавы. Никакой конкретики в виде даты начала полетов или стоимости билетов пока не разглашается, но авиакомпания LOT рассматривает украинский рынок как один из приоритетных, который может обеспечить существенную подпитку хаба компании в Варшаве. Как показывает статистика компании, трудовые мигранты из Украины практически не пользуются услугами LOT. Большинство пассажиров – это состоятельные граждане, большинство которых используют Варшаву для пересадки. Число транзитных пассажиров на рейсах LOT из Одессы составляет почти 70%, из Харькова и Львова – около 60%, из Киева – больше 50%. При этом загрузка на рейсах из Украины самолетов польской авиакомпании составляет 80%, на сегодняшний день LOT осуществляет авиаперевозки из Борисполя, Киева (Жуляны), Львова, Харькова и Одессы. Кроме того, уже в ближайшее время компания хочет увеличить частоту полетов из Киева и Львова – с 2 рейсов в день до трех.

Конкуренцию LOT могут составить Wizz Air и Ryanair, базирующиеся в Познани. Пока компании осуществляют авиаперевозки в страны Южной и Западной Европы, но директор аэропорта Познань сообщил, что уже ведутся переговоры об открытии авиасообщения с Украиной, но пока не ясно, куда именно и когда начнут летать лоукостеры.

Железнодорожная компания PKP Intercity рассматривает вариант открытия железнодорожных перевозок, используя систему автоматического изменения ширины колеи SUW 2000. Это позволит организовать железнодорожные перевозки внутрь страны без потери времени на замену тележек.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *