Портовые услуги на морские грузоперевозки будут унифицированы для всех стран ЕС

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости грузоперевозок Украины и мира

Европейская комиссия (исполнительный орган Европейского союза), потребовала от стран – членов ЕС привести свое законодательство о портовых услугах на морские грузоперевозки в полное соответствие с новыми едиными требованиями до 24 марта 2019 года. Принятие новых стандартов вызвано тем, что более чем из 300 портов, которые через которые выполняются морские грузоперевозки в странах ЕС, практически 80% находятся в различных формах государственной собственности. За счет того, что они контролируются местными или национальными властями, они имеют возможность получать государственное финансирование через не совсем прозрачные сферы. Это, в свою очередь, искажает конкуренцию и сдерживает инвестиции, которые должны поступать в развитие портовой инфраструктуры. С марта этого года все порты будут обязаны работать по единым правилам, которые должны обеспечить полную прозрачность всех финансовых операций.

Порт Роттердам

В организации FEPORT (она представляет интересы 1,2 тысяч частных организаций, которые проводят морские грузоперевозки через европейские порты) считают введение единых законодательных требований очень хорошим инструментом, который обеспечит равные условия для всех участников рынка.

Выравнивание условий работы скажется на крупнейших европейских портах, обслуживающих морские контейнерные перевозки грузов в Европу. Еще в прошлом году Еврокомиссия добилась отмены налоговых льгот для портов Голландии. Это привело к тому, что крупнейший контейнерный порт Европы – Роттердам, подал иск с требованием отменить это решение, к которому присоединились и остальные порты Нидерландов. В своем иске они указали, что отмена налоговых льгот ставит их в неравные условия с портами Германии и Бельгии, которые получают весомую финансовую поддержку со стороны государства. Которое не только занимается развитием транспортной инфраструктуры (как на море, так и на суше) на подходах к портам, но и помогает развивать собственно портовую инфраструктуру, предоставляя значительные компенсации и субсидии. Впрочем, Еврокомиссия оказалась достаточно последовательная – сейчас она расследует правомерность предоставления налоговых льгот на морские грузоперевозки, которые получили от государства порты Франции и Бельгии.

Великобритания категорически против

Основные противники нового законодательства – порты Великобритании. В отличие от большинства портов остальной Европы, они практически все – частная собственность. Поэтому, с одной стороны, не могут претендовать на поддержку государства. С другой стороны – вот уже неделю как Великобритания запустила процесс Брексита, и этого владельцам портов вполне достаточно, чтобы новое законодательство не распространялось на них. Даже не смотря на то, что закон начинает в полной мере действовать только через два года, а за это время Великобритания еще не успеет покинуть Евросоюз. Но британские портовик и так считают, что управления частной собственностью на принципах конкуренции – уже вполне достаточно, поэтому новые требования об услугах на морские перевозки – нежелательные и совершенно не нужные.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *