Ставки на морские контейнерные перевозки менялись разнонаправлено

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Спотовые ставки на морские контейнерные перевозки за последнее время изменялись разнонаправлено.  Наибольший рост был зафиксирован на морские контейнерные перевозки на линии «Азия – Южная Америка», которые выросли на 48 долларов до значения 3599 долларов за 20-фцтовый контейнер (TEU). Следует отметить, что на этом направлении спотовые ставки на контейнерные перевозки грузов всего за полтора года выросли в 35 раз. К примеру, в начале 2016 года 20-футовый контейнер из порта Шанхай можно было отправить в Бразилию (порт Сантус) всего за 100 долларов.

 

На сервисных линиях «Азия – Тихоокеанские порты США» ставки на морские контейнерные перевозки продолжили снижаться, достигнув значения конца лета 2016 года. Тогда ставки на фоне банкротства одного из крупнейших контейнерных перевозчиков – корейской компании Hanjin Shipping выросли на 7,5%. По состоянию на конец июня стоимость доставки контейнера в западные порты США из портов Китая составила 1092 доллара за 40-футовый контейнер (FEU). Ставки на морские контейнерные перевозки на сервисных линиях «Азия – восточное побережье США» составили 2013 долларов/FEU, снижение составило 68 долларов только за прошлую неделю.

Ставки на контейнерные перевозки грузов из Азии в порты Европы выросли незначительно. Так, стоимость транспортировки 20-ти футового контейнера в порт на Средиземном море выросла на 1 доллар, составив 878 доллара/ TEU, в порты Северной Европы – 882 доллара/ TEU (рост на 2 доллара).

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *