Ставки на морские контейнерные перевозки падают, несмотря на пиковый сезон

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Несмотря на высокий спрос, который традиционно связан с пиковым сезоном, спотовые ставки на морские контейнерные перевозки из Китая показывают отрицательную динамику.

 

При этом ставки на морские контейнерные перевозки упали на всех основных направлениях:

  • значение ставок на перевозки в порты Средиземного моря уменьшилось на 2,9%, составив 709 долларов за TEU
  • существеннее сократились спотовые ставки на морские контейнерные перевозки в порты Северной Европы, падение составило 4,6%, до значения 734 долларов за TEU
  • индекс ставок на контейнерные перевозки в США (западное побережье) упали на 6,4% до уровня 1484 долларов за FEU
  • еще большее падение показали ставки на доставку контейнеров в порты на восточном побережье США, сократившись на 7,2% до значения 2105 долларов за FEU.

Всего за месяц ставки на морские контейнерные перевозки упали почти на 10% по сравнению с уровнем месячной давности. Самое большое падение зафиксировано на транспортировку контейнеров в порты Персидского залива, где всего за неделю ставки уменьшились на 10%, а всего за прошедший доставка контейнеров в этом направлении подешевела на 20%.

Ставки на морские контейнерные перевозки падают: в чем причина?

В последнее время на рынке отмечают растущий спрос, который связан с тем, что в Китае закрывается тысячи заводов, что вызвано ужесточением норм экологического законодательства – поэтому потребители пытаются создать запас комплектующих, пока не подыщут новых производителей и поставщиков. Но даже это не может подстегнуть Специалисты отмечают два основных фактора, почему ставки демонстрируют негативную динамику, хотя этот период традиционно считается пиковым у морских перевозчиков.

Прежде всего, ставки очень сильно выросли в сентябре 2016 года, когда о своем банкротстве заявила компания южнокорейская компания Hanjin, которая занимала девятое место в мире по объему контейнерных перевозок в мире. Это сразу вызвало возникновение дефицита контейнерных мощностей. Но главная причина – это интенсивное введение в эксплуатацию новых судов, имеющих большую вместимость. Это приводит к тому, что специалисты отмечают рост морских контейнерных перевозок на протяжении всего сентября, но при этом на рынке отмечается переизбыток вместимости судов – это и приводит к падению ставок.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *