Строительство волнолома в Одесском порту улучшит морские контейнерные перевозки

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Компания «Контейнерный терминал «Одесса» (часть транспортно-логистической группы HHLA AG, одного из крупнейших логистических холдингов в Европе, под её управлением находится три контейнерных терминала в порту Гамбурга, морские контейнерные перевозки в 2016 году составили  6,7 млн TEU) настаивает на выполнении АМПУ обязательств по строительству защитного волнолома в акватории Карантинного мола. В 2014 году волнолом был построен только частично, но из-за допущенных грубых ошибок при проектировании и строительстве он был быстро деформирован и не способен выполнять свои защитные функции.

“Контейнерный терминал “Одесса” совместно с АМПУ проводит строительство нового контейнерного терминала «Карантинный мол», который должен ежегодно обеспечивать морские контейнерные перевозки в объеме 600 тыс. TEU. В сентябре 2014 года новый терминал провел тестовую обработку двух контейнеровозов. По итогам 2016 года морские контейнерные перевозки через КТО (новые причалы Карантинного мола) достигли 40% от всего контейнерооборота Одесского порта.

На сегодняшний день общий объем инвестиций уже составил 5 млрд гривен. Для того, чтобы завершить строительство волнолома, а также провести работы по дноуглублению в акватории порта в районе строящегося нового терминала, необходимо порядка 1,2 млрд гривен (около 40 млн евро). Эти деньги может выделить в кредит Немецкий банк KfW  под гарантии федерального правительства Германии. Четкие сроки выделения кредита, этапы проведения строительства и сроки реализация проекта станут известны после подписания предварительного соглашения с  KfW.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *