США и Великобритания ввели запрет на авиаперевозки электроники в ручной клади

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

США и Великобритания синхронно введи запрет на авиаперевозки крупной электроники в ручной клади с 21 марта, разрешено провозить собой гаджеты не крупнее смартфона, а также медицинские устройства, необходимые для поддержания здоровья и жизнедеятельности. Все остальные электроприборы необходимо сдавать в багаж. Под запрет на авиаперевозки в США попали беспосадочные рейсы, которые выполняются из 10 азиатских городов: Амман (Иордания), Каир (Египет), Касабланка (Марокко), Кувейт-Сити ( Кувейт), Доха (Катар), Стамбул (Турция), Джидда и Эр-Рияд (Саудовская Аравия), Дубай и Абу-Даби (ОАЭ). По заявлению властей, запрет на авиаперевозки в США наложен из соображений безопасности, в связи с возросшим уровнем опасности терактов. Запрет является бессрочным и действует как на полеты в Соединенные Штаты, так и на авиаперевозки из США. Авиакомпаниям дали 96 часов, начиная с 00.00 часов 21 марта, чтобы выполнить новые требования.

Ограничения на авиаперевозки в Великобританию электроники немного строже. Кроме иностранных авиакомпаний (Turkish Airlines, Pegasus Airways, Middle East Airlines, Egyptair, Atlas-Global Airlines, Saudia, Tunis Air, Royal Jordanian), осуществляющих полеты из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии, запрет действует и на местных авиаперевозчиков (British Airways, Jet2.com, Thomas Cook, Thomson,Monarch и EasyJet). Внутрь самолета запрещено проносить электронные устройства, которые по своим размерам превосходят 16х9,3х1,5 см. Все остальные устройства, после обязательной проверки службой безопасности, должны быть обязательно сданы в багаж.

авиаперевозки

Страны, на которые наложен запрет на авиаперевозки электроники в Великобританию

По сообщению официальных представителей, решение ограничить авиаперевозки было непростым – уже сейчас можно оно вызывает много критики и способно существенно усложнить работу аэропортов. При этом противники таких ограничений указывают, что в российский лайнер, взорванный после вылета из Египта, бомба была подложена как раз в багажный отсек. Свой протест уже заявило правительство Турции, которое считает запрет на авиаперевозки в ручной клади электронных устройств чрезмерным и неоправданно ограничивающих права пассажиров. Запрет может коснуться и украинцев, которые следуют в Соединенные Штаты или Великобританию, используя стыковочные рейсы в Стамбуле.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *