Тарифы на железнодорожные грузоперевозки в очередной раз оставили без изменений

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки с 1 октября не состоится – такое решение приняла Государственная регуляторная служба Украины. При этом в самой службе не исключают тот факт, что повышение тарифов в этом году все же состоится. В Госрегслужбе настаивают на том, что они необходимо выполнить все соответствующие процедуры, на которые, согласно законодательства, отводится месяц. Судя по всему, лоббисты промышленников и аграриев взяли верх – нынешний проект, который предусматривал повысить тарифы на железнодорожные грузоперевозки на 22,5% отправлен на доработку. Бизнесу и Укрзализныце предложено в очередной раз согласовать повышение тарифов, чтобы оно было экономически обоснованным. При этом сторонам предложено разработать и представить на рассмотрение пошаговый анализ – сравнить, какой результат даст повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки на 10, 15 и 20 процентов.

 

Тарифы на железнодорожные грузоперевозки: в поисках компромисса

Повысить тарифы на железнодорожные грузоперевозки Укрзализныця неоднократно пыталась на протяжении всего года. Но при этом наталкивались на сопротивление грузоотправителей, прежде всего – представителей металлургии и сельского хозяйства. Они настаивали на том, чтобы железнодорожники предоставили развернутые и обоснованные расчеты размеров повышения тарифов. После нескольких попыток тарифный комитет Мининфраструктуры в конце августа согласовал повысить на 22,2% тарифы на железнодорожные грузовые перевозки с 1 октября 2017 года. 13 сентября Кабмин утвердил консолидированный финансовый план «Укрзализныци» на 2017 год, в котором было предусмотрено повышение тарифов именно на 22,5%.

Участники рынка единодушно выступили против такого решения. Ассоциация производителей цемента «Укрцемент» заявила, что при таком размере повышения тарифов конечная стоимость цемента для потребителя вырастет на 12,5-16% в зависимости от географии грузополучателя, способа доставки и марки продукции.

«Укрметаллургпром» подсчитал, что в случае повышения тарифов с  октября затраты металлургов только в 4 квартале этого года вырастут на 1,2 миллиарда гривен. Поэтому выступили с предложением тарифы если и поднимать, то в 2018 году, при этом их размер должен коррелировать с уровнем инфляции в Украине. Против повышения тарифов выступили Европейская Бизнес Ассоциация и Американская торговая палата в Украине, которые одним из основных условий повышения тарифов на железнодорожные грузоперевозки назвали обнародование результатов предыдущего повышения.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *