Украина начала морские грузоперевозки из ОАЭ авиационного топлива

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

В порт Николаев начались морские грузоперевозки из ОАЭ авиатоплива – международный трейдер осуществил доставку 20 тысяч тонн авиационного топлива марки Jet A-1, произведенного на НПЗ Saudi Aramco Total Refining and Petrochemical Co. (SATORP) в Эль-Джубайле. После того, как в ноябре 2015 года Беларусь прекратила поставки авиационного топлива на украинский рынок, украинским операторам пришлось значительно расширить география поставок. В 2016 году авиатопливо в Украину поставлялось из Азербайджана, Болгарии, Литвы, Израиля, Греции и Туркменистана.

По прогнозам аналитиков, морские грузоперевозки из ОАЭ авиатоплива имеют хорошие перспективы – на сегодняшний день рынок авиационного топлива в Украине показывает стабильный устойчивый рост. По итогам 2016 года, перевозки опасного груза этого типа составили 300 тысяч тонн, что на 20% превысили показатели 2015 года. Кроме того, это показатель всего на 6% меньше того, что был зафиксирован в докризисном 2013 году (следует учесть, что подсчеты приведены без учета поставок авиатоплива в аэропорты Донецка, Луганска и Автономной Республики Крым).

Рост продолжился и по итогам первого месяца 2016 года – общий баланс составил 20,2 тыс. тонн, что превосходит показатели января 2016 года на 5%. При этом значительны выросли поставки импортные, достигнув 10,3 тысячи тонн (рост составил 100%).

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *