Украина продолжит международные грузоперевозки по ТКМТК как полноправный член организации

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Украина будет продолжать международные грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному коридору в качестве полноправного члена. Такое решение юыло принято единогласно 1 апреля на заседании общего правления и собрания этого объединения. Чтоит отметить, что протокол о намерении присоединиться к железнодорожникам Грузии, Азербайджана и Казахстана Укрзализныця подписала еще 17 мая 2016 года. Почти год ушел на согласование всех требований и подробностей. Тогда же Украина смогла добиться и первого успеха, договорившись о снижении цены на комплексную доставку 40-футового контейнера (FEU) от границы с КНР (станция Достык) до станции Изов до 3980 долларов при первоначальной цене в 5559 долларов.

Важность такого решения заключается в том, что Украина, как полноправный член, получает возможность как влиять на стратегию развития транспортного коридора, так и в определенной мере – на ценовую политику на международные грузоперевозки из Китая в Европу. Кроме того, это позволит улучшить взаимодействие между железными дорогами, а также нарастить железнодорожные международные грузоперевозки. Следует отметить, что в 2016 году к Транскаспийскому международному транспортному коридору присоединилась польская компания PKP LHS (оператор ширококолейной железной дороги, которая идет вглубь Польши от границы Украины) и Литва.

Международные грузоперевозки по ТКМТК: реальность и перспективы

На сегодняшний день демонстрационный контейнерный поезд, отправленный по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай в январе 2016 года и вернувшийся пустым назад, остается единственной (и в целом – не очень удачной попыткой) наладить контейнерные железнодорожные перевозки с Китаем. Участие в качестве полноправного члена позволит Украине шире влиять на политику, проводимую организацией, особенно в условиях, когда за международные грузоперевозки из портов Грузии все активнее начинают конкурировать Румыния и Болгария.

Впрочем, международные грузоперевозки из Китая – это не единственное важное направление для украинских транспортников. В условиях, когда Россия полностью блокирует транзитные международные перевозки грузов в Казахстан и страны Средней Азии, Транскаспийский транспортный коридор остается безальтернативным вариантом для украинских экспортеров. Сокращение времени и стоимости транспортировки за счет оптимизации всех процессов за счет прямого сотрудничества с железнодорожными компаниями Грузии, Азербайджана и Казахстана– это отличная возможность нарастить экспорт в Казахстан и страны Средней Азии.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *