Украина серьезно настроена восстановить речные грузоперевозки по Днепру

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Впервые за длительное время Министерство инфраструктуры Украины демонстрирует реальную заинтересованность восстановить речные грузоперевозки по Днепру. Полностью восстановить международные грузоперевозки по водной магистрали Е-40 (река Днепр) – это один из приоритетов, которые провозглашены Национальной транспортной стратегией до 2030 года.

Одна из главных проблем – это катастрофическое состояние шлюзов, которые фактически не ремонтировались и не модернизировались с 1988 года. Их нынешнее состояние не только не позволяет обеспечить нормальные речные грузоперевозки, но и грозит возникновением экологических катастроф. В этом году на проведение работ на шлюзах выделят 100 миллионов долларов – это только шестая часть средств, которые необходимы для выполнения всего комплекса работ. Все деньги поступят из бюджета, они также включают средства, предоставленные Европейской комиссией.

Первыми будут отремонтированы шлюзы возле Каменского (бывший Днепродзержинск), а также в Запорожье и Кременчуге. В следующем году работы планируется продолжить за счет привлечения кредита от европейских банков в размере 50 млн евро. Пока достигнуто предварительное соглашение, в сентябре будет подписан договор на финансирование запланированных работ. При этом собственно на ремонт и модернизацию шлюзов будет потрачено 20 миллионов евро, а остальные средства будут направлены на восстановление портовой инфраструктуры и проведение дноуглубления на отдельных участках Днепра, где сейчас речные грузоперевозки ограничены только судами с небольшой осадкой.

Речные грузоперевозки: Беларусь оплатит работы по дноуглублению

Еще один проект, который поможет восстановить речные грузоперевозки – это создание речного хаба Беларусь-Украина в Гомельской области, в селе Нижние Жары. Возможность восстановить международные грузоперевозки между Украиной и Беларусью была рассмотрена в марте этого года. Планируется, что основные перевозки из Беларуси в Украину калийные удобрения и нефтепродукты. Кроме того, Беларусь заинтересованы наладить контейнерные перевозки по Днепру, а уже сейчас белорусские предприятия активно используют Днепр для перевозки крупногабаритных грузов.

Весь проект оценивается в 30 миллионов евро. При этом одна из основных проблем – это недостаточная глубина Днепра на участке от Припяти до Нижних Санжар. Для проведения работ по дноуглублению необходимо 5 миллионов евро. Украинская сторона настаивает на том, что деньги должна выделить именно белорусская сторона, ведь это её участок пути. Пока же проведена предварительная экологическая экспертиза, которая вынесла нейтральный вердикт.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *