Укрзализныця определилась, когда и насколько поднимутся тарифы на железнодорожные грузоперевозки

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

На заседании Тарифного комитета Министерства инфраструктуры было принято решение, что тарифы на железнодорожные грузоперевозки будут повышены с 1 октября 2017 года на 22,5%. На сайте Мининфраструктуры уже опубликован проект приказа для проведения публичного обсуждения, насколько целесообразно повышение тарифов. Кроме обсуждения непосредственно повышения тарифов на железнодорожные грузоперевозки, одновременно Мининфраструктуры и грузоотправители хотят разработать механизм автоматической индексации тарифов на железнодорожные грузоперевозки, исходя из общих макроэкономических показателей в стране и уровня инфляции.

 

Повышение тарифов уже заложено в проект финплана Укрзализныци на 2017 год именно с 1 октября. С учетом повышения стоимости грузоперевозок, планируется, что Укрзализныця получит 62,85 млрд гривен дохода от грузовых перевозок – это на 13,4% больше, чем юыло получено в 2016 году. При этом от повышения тарифов на грузовые перевозки планируется дополнительно получить 2,788 млрд гривен.

Следует отметить, что повышение тарифов уже неоднократно откладывалось под давлением промышленного лобби. Первоначально оно планировалось в феврале, затем было перенесено на май, затем называлось время на границе июня-июля. И вот озвучена новая дата, которая, быстрее всего, станет окончательной.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *