Укрзализныця оптимизирует железнодорожные перевозки в направлении портов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Укразализныця особое внимание уделит направлениям, которые имеют наиболее грузонапряженныежелезнодорожные перевозки. В этом плане в компании выделяют два основных направления – это подходы к металлургическим предприятиям и, в особенности, к морским портам. К примеру, чтобы обеспечить железнодорожные перевозки на подходах к Одесскому и Николаевскому портам, планируется провести электрификацию участка ж/д дороги Долинская-Николаев-Колосовка. Кроме того, на реконструкцию участка дороги Камыш-Заря – Волноваха Укрзализныця уже направила более 70 млн гривен, чтобы обеспечить железнодорожные перевозки на этом стратегически важном для металлургических компаний Мариуполя перегоне. Теперь задача состоит в том, чтобы обеспечить максимальную интенсивность перевозок, которая позволит добиться необходимого грузооборота. Который по своим объемам пока не удовлетворяет запросы металлургов.

 

Железнодорожные перевозки: где взять локомотивы?

Вторая проблема – это дефицит тягового подвижного состава, особенно в период пиковых грузовых перевозок, которые приходятся на конец лета – осень. Кроме традиционных для Украины поставок зерна в порты, в этом году увеличатся железнодорожные перевозки угля из портов на тепловые и электростанции. Пока что Укрзализныця не планирует приобретать новые локомотивы или заниматься глубокой модернизацией старых – компания просто подписала несколько меморандумов с ведущими производителями и получила несколько локомотивов для проведения испытательных перевозок.

Пока что железнодорожные перевозки планируется обеспечить за счет аренды тяглового подвижного состава. После посещения Грузии делегацией Мининфраструктуры было заявлено, что достигнута предварительная договоренность про аренду 40 локомотивов. Правда, в самой Укразализныце ничего о таком договоре не слышали, и дальше громких заявлений дело не пошло. После этого появилась информация, что да, железнодорожные грузоперевозки будут выполнять арендованные локомотивы, но планируется привлечь их из Беларуси или Казахстана. Но поскольку август уже наступил, а конкретных решений все еще нет, то, быстрее всего, железнодорожные грузоперевозки придется выполнять, опираясь на собственные силы и возможности. Именно поэтому, в Укрзализныце видят один из способов оптимизировать железнодорожные перевозки в более тесном сотрудничестве с грузоотправителями. Чтобы более тщательно спланировать отправки грузов в пиковые периоды, не допуская простоя вагонов или их несвоевременной погрузки.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *