Франкфурт vs Франкфурт-хан: в борьбе за грузовые авиаперевозки

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Грузовые авиаперевозки в аэропорту Франкфурт по итогам сентября выросли на 4,1%, в аэропорту за месяц было обработано 187,8 тысяч тонн грузов – это самый большой прирост, начиная с сентября 2010 года. Как отмечают в аэропорту, в среднем ежемесячно грузовые авиаперевозки увеличиваются на 4,3 тысячи тонн. Специалисты отмечают, что основная причина роста авиаперевозок – подъем мировой торговли и рост промышленного сектора в Еврозоне. В результате, растут как перевозки экспортные, так и спрос на импорт. При этом исходящие грузопоток растет быстрее, чем авиаперевозки грузов в Германию.

Основной рост приходится на грузовые авиаперевозки во Вьетнам (на 26,9%), Тайвань (12,7%) и Южную Корею (на 9,1%). Выросли авиперевозки грузов на африканском направлении (рост составил 3,5%), а также впервые задолгое время появилась положительная динамика Латиноамериканского региона. Основным локомотивами роста стали авиаперевозки в Бразилию и Мексику. В целом наблюдается положительная динамика на европейских маршрутах, выросли авиаперевозки в Россию, но при этом на 7,7% просели перевозки грузов авиатранспортом на Ближний Восток (объем грузоперевозок сократился на 7,7%, антилидеры – Саудовская Аравия и Катар).

Аэропорт Франкфурт-Хан: в конкуренции за грузовые авиаперевозки

Аэропорт Франкфурт-Хан открывает специальный целевой отдел, который будет развивать грузовые авиаперевозки. Его задача – продвигать аэропорт как альтернативный Франкфурту-на-Майне центр авиаперевозок грузок.

 

грузовые авиаперевозки

Аэропорт Франкфурт-Хан

Стратегия развития аэропорта предусматривает превращение его в главный транспортный шлюз в индустриальном центре Европы. Франкфурт-Хан планирует выгодно использовать свое географическое расположение – он расположен в своеобразном треугольнике пяти ключевых стран европейской экономики – Франции, Бельгии, Люксембурга, Германии и Нидерландов. Аэропорт имеет отличное автомобильное сообщение с Франкфуртом-на-Майне, который расположен в 120 км. Он может стать отличным вариантом для логистических компаний, которые ищут альтернативу перегруженным авиационным узлам – Парижу, Амстердаму и Франкфурту. Еще одни преимуществом Франкфурт-Хана можно считать тот момент, что он принимает пассажирские и грузовые авиаперевозки круглосуточно. В отличие от Франкфурта, где запрещены ночные полеты – с 23.00 до 05.00.

За первое полугодие 2017 года Франкфурт-Хан нарастил грузовые перевозки в 2 раза – всего было обработано 58 тонн грузов, при этом за весь 2016 год авиаперевозки грузов составили 80 тысяч тонн.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *