A.P Moller-Maersk и Microsoft запустят он-лайн страхование грузов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Компания Moeller-Maersk A/S совместно с Microsoft, компанией EY (аудиторско-консалтинговая группа, одна из четырех крупнейших компаний этого профиля в мире) и блок-чейн стартапом Guardtime запускают страхование гузов на блокчейн-платформе.

 

Blockchain (блокчейн) – это особый способ хранения информации, который состоит в её децентрализованном хранении на компьютерах, распределенных случайным образом по всему миру. Так как информация не хранится на одном центральном компьютере/сервисе, данные о транзакциях невозможно подделать, взломать или блокировать. Особый интерес Moeller-Maersk A/S, по мнению аналитиков, связан с тем, что компания уже раз серьезно пострадала от действия вируса, когда значительная часть контейнерных терминалов компании оказалась заблокированной на несколько дней. Система в режиме реального времени способна записывать и отслеживать все транзакции.

Blockchain-платформа предоставляет доступ к общим базам данным, в которых аккумулируются вся информация о поставках, рисках, ответственности и идентификационных сведениях, которые доступны всем клиентам, страховщикам, брокерам и просто заинтересованным лицам. Система позволяет привязать к страховым контрактам все необходимые данные. Платформа, на которой будет проводиться страхование грузов для морских перевозок будет запущена уже 1 января 2018 года на базе облачной технологии Microsoft Azure.

 

Страхование грузов: необходимость перемен созрела

По мнению участников рынка, современная система, обеспечивающая страхование грузов на морском транспорте, чрезвычайно перегружена и недостаточно эффективна. Страхование грузов связано с оформлением большого количества документов, которые пересылаются межу грузоотправителем и страховой компанией, между портами и т.д. Использование современных технологий позволяет практически полностью отказаться от бумажного документооборота – технология блокчейн позволяет перейти к новым методам и формам, необходимость которых давно признают все участники рынка. Кроме того, использование Blockchain-платформы обеспечивает полную прозрачность в отношениях между всеми участникам рынка. Морское страхование грузов – это сложный бизнес-процесс, который может быть оптимизирован при помощи блокчейн-технологий.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *