COSCO нашло способ активнее развивать морские контейнерные перевозки в порту Пирей

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Компания COSCO, которая за 368,5 миллионов долларов приобрела в августе 2016 года контрольный пакет акций греческого порта Пирей, столкнулась с проблемой, как интенсифицировать морские контейнерные перевозки. Китайская компания рассматривает порт Пирей как основные ворота в Южную и Центральную Европу. Который вместе с железной дорогой Венгрия – Сербия (она строится на деньги китайских инвесторов) станет важной частью транспортного коридора Азия-Европа, по которому будут выполняться контейнерные грузоперевозки из Китая.

Но при этом COSCO столкнулось с проблемой в лице греческих профсоюзов, которые упорно отстаивали условия работы, сложившиеся при многолетнем государственном управлении. Теперь морские контейнерные перевозки смогут развиваться интенсивнее – в силу вступает новый трудовой договор, который китайской компании буквально пришлось продавливать через дебри греческого законодательства.

Прежде всего, будет значительно модернизирована организационная структура порта и со всеми работниками будут подписаны трудовые договора на новых условиях. Вводится гибкий 8-часовый рабочий график с оплатой сверхурочной работы. Порт будет работать семь дней в неделю, при этом у служащих порта рабочая неделя будет пятидневной по скользящему графику. Это позволит избежать дополнительных выплат за работу в выходные и праздничные дни, если смена – часть пятидневного графика рабочего.

Со временем в порту пройдет сокращение персонала, так как нынешний штат чрезмерно велик, многие подразделения просто дублируют функции. Впрочем, сокращение может и не понадобится – 30% сотрудников из 1088, которые сейчас работают в порту, высказали острое несогласие с условиями нового трудового договора. Они заинтересованы в работе в государственном секторе, большинство заявлений на увольнение поступает как раз от технического персонала. Гораздо меньше желающих уволиться от инженеров и административных сотрудников.

В COSCO считают, что проводимые преобразования помогут нарастить морские контейнерные перевозки, сделав порт Пирей эффективным и конкурентоспособным на Средиземном море.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *