DHL инвестирует в авиаперевозки грузов в Азию 70 млн евро

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Компания DHL, вложив до 2020 года 70 миллионов евро в авиаперевозки грузов и развитие инфраструктуры, стремится увеличить сове присутствие в Юго-Восточной Азии. Прежде всего, компания будет развивать авиационные перевозки грузов в Таиланд, Камбоджу, Вьетнам и Мьянму.

Компания уже имеет сильные позиции на рынке грузоперевозок во Вьетнаме и Таиланде, а в прошлом месяце оформила лицензию на операционную деятельность в Мьянме. Кроме того, стремится нарастить и авиаперевозки грузов в Камбоджу. Всего в течение трех лет компания планирует строить новые объекты, расширять автомобильные грузоперевозки за счет расширения парка грузовых автомобилей, значительные капиталовложения предусмотрены для внедрения новых технологий. При этом компания получит поддержку со стороны местных властей, ведь четыре страны получат дополнительных 5 тысяч рабочих мест.

Азиатско-Тихоокеанский регион становится одним из приоритетным для компании, ведь именно авиаперевозки грузов из этого региона составили значительную долю прибыли DHL в 2016 году. Во Вьетнаме и Камбодже отмечен активный рост технических, потребительских и розничных отраслей. При этом одним из приоритетов компании станут грузоперевозки в Таиланд, по прогнозам специалистов страна вернется к ускоренному росту экономики за счет реализации нескольких крупных инфраструктурных проектов, прежде всего – расширение пропускной способности аэропортов.

Авиаперевозки грузов: в приоритете Азия

Авиаперевозки грузов из Азии в страны Европы и США – одни из наиболее активно растущих направлений по объемам грузопотока. Все чаще производители электроники выбирают авиаперевозки, потому что промедление с их транспортировкой обходятся грузоотправителям дороже, чем переплата за доставку самолетом. При этом отмечается и рост объемов авиаперевозки грузов и в обратном направлении, из Европы и США в страны Азии, прежде всего – в Китай. При этом основная номенклатура грузов – товары сегмента Luxury, а также капиталоемкая и высокотехнологичная продукция. Выбор в пользу перевозки авиатранспортом именно этого сегмента грузов продиктован, прежде всего, безопасностью и скоростью транспортировки. Кроме того, частично стоимость перевозки грузов авиационным транспортом компенсируется за счет того, что страховка грузов в этом случае значительно ниже, чем при морской, железнодорожной или автомобильной доставке.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *