DHL планирует значительно ускорить железнодорожные перевозки из Китая в Европу

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Компания DHL рассматривает возможность значительно ускорить контейнерные железнодорожные перевозки из Китая в Европу и страны Балтии в рамках развития проекта «Экономический пояс Шелкового пути».

 

На сегодняшний день контейнерные железнодорожные перевозки из Китая в страны Европы занимают порядка 14-15 дней, а в страны Балтии – около 12. В китайском отделении DHL рассматривают возможности существенно ускорить процесс перевозки контейнеров из Китая, сократив его до 9 дней. Как показали исследования, основные потери времени происходят при пересечении белоруско-польской границы, которые связаны не только с перевалкой контейнеров на платформы с европейской шириной колеи, главная причина – наличие расхождений в переводе таможенных документов, которые следуют вместе с грузом.

В компании отмечают, что растущие контейнерные железнодорожные перевозки в направлении Европа-Китай требуют от всех железнодорожных компаний, которые принимают участие в транспортировке грузов, найти общее решение и унифицировать перевод таможенных документов. Кроме того, узким местом остается пропускная способность некоторых сухопутных переходов на границах, но этот вопрос уже решается. К примеру, растущий объем перевозок по железной дороге привел к реконструкции и открытию новых пограничных переходов между Беларусью и Польшей.

Россия развивает почтовые железнодорожные перевозки из Японии

Еще одним подтверждением общего тренда о растущей популярности железнодорожных перевозок в направлении Азия-Европа является открывшиеся мультимодальные грузоперевозки из Японии в страны Европы транзитом через Российскую Федерацию. Пока речь идет о почтовой корреспонденции. При тестовой доставке почта из Японии паромом из порта Йокогама была доставлена в Находку, откуда железной дорогой была отправлена в Москву. Где почтовый груз из Японии был перегружен на автомобили и отправлен адресатам в Европе. Мультимодальные грузоперевозки позволили значительно сократить время доставки сообщений – из Японии груз был отправлен 16 августа, а уже 27 он был доставлен адресатам в странах Европы. На сегодняшний день морские перевозки позволяют доставлять отправления в течение 30-45 дней. Ускорение перевозки грузов из Японии очень заинтересованы в стране Восходящего Солнца, ведь на сегодняшний день островная страна занимает 4 место в мире по объемам интернет-торговли, которая составляет порядка 80 миллиардов долларов ежегодно. В планах «Почты России», после отлаживания сервиса, наладить почтовые железнодорожные перевозки из Японии в страны Восточной и Северной Европы (Польша, Литва, Латвия, а также Финляндия и Швеция).

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *